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20/03/2020En Universal Blue creemos que es importante pasar tiempo con los tuyos, es enriquecedor, divertido y además une a la familia. Para ayudarte a pasar un rato divertido con los más pequeños de la casa, hemos pensado que os vendrían bien 3 recetas para poder hacer con vuestros pequeños. De esta manera ellos estarán entretenidos y podréis distraeros un rato en familia.
Ingredientes:
100 g de mantequilla
30 g de azúcar
50 g de almendras en polvo
Un huevo
5 hojas de masa filo
160 g de fresas
Primero precalienta el horno. Mezcla la mantequilla y el azúcar, pero deja algo de mantequilla para luego. Añade las almendras en polvo y la yema del huevo. Derrite la otra mitad de la mantequilla en el microondas.
Después pinta cada hoja de masa filo con la mantequilla derretida y ponlas unas sobre otras. Pon la mezcla sobre la masa, extendiéndola pero dejando los bordes libres.
Lava y corta las fresas, después dile a tu peque que las coloque sobre la mezcla de mantequilla, almendras y yema. Doblad hacia dentro los bordes y pintad toda la superficie con lo que queda de mantequilla, aunque antes debes derretirla.
Añade por azúcar y hornea sobre 8 o 10 minutos hasta que se ponga dorado. Ya está lista para poder disfrutarla.
Ingredientes:
230 g de azúcar glass
125 g de almendras en polvo
100 g de clara de huevo
30 g de azúcar
Una cucharadita de extracto de vainilla
Colorante alimentario del color que quieras
Un tarro de mermelada al gusto
Primero, bate el azúcar glass y las almendras en polvo. Cuela la mezcla que acabas de hacer con el azúcar glass y las almendras en polvo.
Monta las claras de huevo a punto de nieve en una fuente. Es más fácil y añades unos granos de sal en las claras. Echa la mitad del azúcar, bate y echa el resto del azúcar.
Sigue batiendo y obtendrás una mezcla más brillante. Añade el extracto de vainilla. Añade algunas gotas de colorante alimentario.
Echa las claras montadas en la mezcla anterior con movimiento de arriba abajo, levantando la pasta, no removiendo. Pon la mezcla en una manga pastelera con un embudo mediano.
En una bandeja recubierta de papel de hornear, haz pequeños círculos con la mezcla obtenida.
Deja reposar al menos durante 20 minutos a temperatura ambiente para que se cree fina ligera corteza encima.
Precalienta tu horno o mini horno eléctrico a 160 ºC. Hornea durante unos 15 minutos dependiendo de tu horno.
Saca las conchas del horno y déjalas enfriar. Pon un poco de la mermelada elegida sobre una concha y luego pon otra encima.
Ya podéis disfrutarlo, aunque si no vais a tomarlos inmediatamente puedes guardarlos en el frigorífico.
Ingredientes:
Primero Cortamos los 2 panes de pita por la mitad, así tendremos 4 superficies. Los ponemos en la bandeja del horno por la parte de la miga y separados entre sí.
A continuación, disponemos la salsa de tomate en las cuatro superficies distribuyéndola de manera homogénea, añadimos el atún escurrido previamente y desmigado con un tenedor y esparcimos el queso rallado por encima de toda la mezcla.
Seguidamente lavamos los pimientos y los cortamos en rodajas mientras que precalentamos el horno o el mini horno de sobremesa a 200°. Ponemos las olivas negras encima del tomate y completamos la receta con las tiras de pimiento.
Finalmente añadimos el orégano por encima e introducimos al horno calentado previamente. Horneamos 5 minutos las pizzas, hasta que el pan se ponga dorado y el queso quede fundido.
¡A disfrutar!
Esperamos que estas recetas os hayan gustado y si decidís hacerlas paséis un buen rato con vuestros hijos. Os animamos a que, si podéis, no salgáis de casa salvo para lo esencial y hagáis caso a las autoridades pertinentes.