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Tips para freír de forma saludable + Recetas en freidora

En el último año, las freidoras de aire han revolucionado el mercado, pues nos permite cocinar de forma saludable y sin apenas agregar aceite, pero, ¿tan insano es freír los alimentos?

La realidad es que no, pero como es natural, todo tiene su truco, es por esto que debemos elegir el aceite adecuado y saber calentarlo de la forma correcta. Además, freír los alimentos también contiene efectos saludables, evidentemente de manera ocasional.

A continuación, te contamos algunos consejos que deberás seguir para incluir en tu dieta algunas frituras sin sentirte culpable.

 

Tips para freír de forma saludable

  • Utiliza aceite de oliva.
  • El aceite debe estar caliente, pero no expulsar humo.
  • No mezclar aceite nuevo con otro ya usado.
  • No guardes el aceite para otras frituras.
  • Escurre bien el exceso de aceite en tus alimentos.

 

Recetas para cocinar en tu freidora

Chips tricolores de patata, batata y remolacha

Aquí te dejamos esta video receta, ¡fácil y rápida de seguir! Resulta ideal para completar tus platos y, además, a los niños les encanta. Combina las tradicionales patatas con boniato y remolacha y disfruta de este delicioso trío.

 

Nachos caseros para dipear de forma saludable

Los tirabeques son una variedad del guisante, muy rica y sabrosa. Se trata de una leguminosa, la cual se consume entera, por lo que simplemente deberás partirla para conseguir esta rica receta.

Ingredientes:

  • 100 g de harina de maíz
  • 1 cda de harina de trigo
  • 80 ml de agua caliente
  • Sal

 

Pasos a seguir:

  1. En un bol, añade ambos tipos de harina y una pizca de sal.
  2. Poco a poco, ve agregando agua caliente y ve removiendo hasta que la masa quede suave y manejable.
  3. Una vez la tengamos lista, envuélvela en papel film y guárdala en la nevera durante unos 30 minutos.
  4. Sácala y extiéndela sobre papel de cocina para manejarla fácilmente. Corta la masa en triángulos de mediano tamaño y fríe en tu sartén o freidora.
  5. Déjalos reposar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y, ¡listo! Prepara tu salsa fav para dipear.

 

Y de postre… Helado frito al estilo chino

Conseguirás sorprender a tus invitados con este postre. Evidentemente, no es para hacerlo todos los días, pero oye, de vez en cuando, no está nada mal un capricho.

Ingredientes:

  • Helado del sabor que prefieras
  • 1 huevo
  • Pan de molde (con o sin corteza)
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de leche
  • Canela al gusto

 

Pasos a seguir:

  1. Extrae las bolas de helado que quieras freír con ayuda de una cuchara e introdúcelas en tu congelador durante 1-2 horas para que no pierdan su forma redonda.
  2. Mientras tanto, coge 2 rebanadas de pan de molde por cada bola de helado y deshazte de los bordes (si utilizas pan de molde sin corteza, podrás obviar este paso).
  3. Envuelve el helado con las rebanadas de pan y sella los bordes con un poco de leche. Prensa bien para mantener siempre la forma y procura que no queden huecos.
  4. Envuelve las bolas en papel de aluminio y vuelve a introducirlas en tu congelador durante otras 2 horas aproximadamente.
  5. En un bol, añade la harina, la leche y el huevo, agrega canela al gusto y bate la mezcla.
  6. Reboza las bolas de helado en la preparación anterior y las freímos hasta que queden bien doradas.

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