Conoce los diferentes programas de lavado de tu lavadora

08/04/2022

Cómo limpiar tu freidora de aceite sin cubeta extraíble

13/04/2022
Mostrar todos

Soja texturizada – Beneficios y recetas

Desde hace algunos años, este alimento ha ido ganando popularidad entre veganos, vegetarianos y también entre aquellos que buscan reducir el consumo de carne.

La soja texturizada es una legumbre, la cual se obtiene de la propia soja o, mejor dicho, de la harina de soja, también conocida como carne de soja o proteína vegetal texturizada.

Esta legumbre con más de 5.000 años de antigüedad suele venderse deshidratada, en trozos más o menos gruesos que simulan la carne picada e incluso, en formato filete.

 

Beneficios que aporta la soja texturizada

Este alimento ha sido para muchos un gran descubrimiento, formando ya parte de su dieta semanal saludable y equilibrada, pues gracias a la cantidad de recetas en las que permite ser incluida, es fácil y rica de consumir.

Pero no solo nos encanta por su sabor, sino que, además, son múltiples los beneficios que aporta a nuestro organismo:

  • 100% Natural
  • Libre de azúcares
  • Fuente de hierro y proteínas
  • Ideal para perder peso
  • Lucha el estreñimiento
  • Combate el colesterol

 

Cómo cocinar la soja texturizada

Este alimento es realmente sencillo de cocinar, pues simplemente debemos hidratarla hasta que, al menos, triplique su tamaño. Puedes hacerlo con agua o caldo para conseguir que absorba más sabor.

Además, especiarla será una buena opción si quieres conseguir que aporte el máximo sabor a tus platos.

  1. En un recipiente de gran tamaño, agrega el doble de agua o caldo que de soja texturizada.
  2. Incluye la soja y déjala reposar unos 10-15 minutos.
  3. Pasado este tiempo, veras que la soja ha absorbido el líquido y, por tanto, ha aumentado su tamaño.
  4. Escurre el líquido sobrante en un colador y presiona ligeramente la soja con tus manos para que suelte el exceso de agua.
  5. Añádela a tus guisos o saltéala con tus verduras y especias favoritas para potenciar su sabor.

 

Recetas con soja texturizada

A continuación, te dejamos las recetas que hemos elaborado con nuestra falsa salsa de boloñesa, en la cual intercambiamos la carne por esta legumbre, ¡el sabor está realmente conseguido!

Es perfecta para crear deliciosas recetas veganas o incluso para disminuir el consumo de carne.

 

 
 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *