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13/04/2022Desde hace algunos años, este alimento ha ido ganando popularidad entre veganos, vegetarianos y también entre aquellos que buscan reducir el consumo de carne.
La soja texturizada es una legumbre, la cual se obtiene de la propia soja o, mejor dicho, de la harina de soja, también conocida como carne de soja o proteína vegetal texturizada.
Esta legumbre con más de 5.000 años de antigüedad suele venderse deshidratada, en trozos más o menos gruesos que simulan la carne picada e incluso, en formato filete.
Este alimento ha sido para muchos un gran descubrimiento, formando ya parte de su dieta semanal saludable y equilibrada, pues gracias a la cantidad de recetas en las que permite ser incluida, es fácil y rica de consumir.
Pero no solo nos encanta por su sabor, sino que, además, son múltiples los beneficios que aporta a nuestro organismo:
Este alimento es realmente sencillo de cocinar, pues simplemente debemos hidratarla hasta que, al menos, triplique su tamaño. Puedes hacerlo con agua o caldo para conseguir que absorba más sabor.
Además, especiarla será una buena opción si quieres conseguir que aporte el máximo sabor a tus platos.
A continuación, te dejamos las recetas que hemos elaborado con nuestra falsa salsa de boloñesa, en la cual intercambiamos la carne por esta legumbre, ¡el sabor está realmente conseguido!
Es perfecta para crear deliciosas recetas veganas o incluso para disminuir el consumo de carne.