Nos encanta reunir a toda la familia, pasar tiempo pensando en el menú perfecto y disfrutar del resultado todos juntos. Pero si estás un poco aburridx del menú de siempre y quieres innovar sin tener que pasar horas y horas en la cocina, estos dos aperitivos fríos, pre postre y postre, son para ti.
Podrás incluso pedir la ayuda de los más pequeños y hacerlos partícipes de estos días familiares tan especiales, pues resultan muy fáciles de hacer y, lo más importante, podrás dejarlos preparados sin tener que dar un golpe de calor en el último momento.
Tartaletas de ensalada de marisco
Ingredientes
½ lechuga Iceberg · 6-8 langostinos cocidos · 2 huevos cocidos · 4-6 barritas de surimi · 1 lata de atún · Salsa rosa · Tartaletas
Preparación
Corta la lechuga, los langostinos, los huevos y las barritas de surimi.
En un bol, echa todos los ingredientes, incluido el atún y remueve bien.
Para elaborar la salsa rosa, en un bol, agrega 3 cucharadas de mayonesa y 2 de kétchup. Mezcla bien y haz tanta cantidad como quieras agregar a tu ensalada.
Añade la salsa al bol y rellena tus tartaletas.
Decora con sucedáneo de caviar y, ¡listo!
Rollitos de salmón
Ingredientes
Salmón ahumado · ½ lechuga Iceberg · 6-8 langostinos cocidos · 2 huevos cocidos · 4-6 barritas de surimi · 1 lata de atún · Salsa rosa: · Eneldo
Preparación
Para preparar la ensalada de marisco, corta la lechuga, los langostinos, los huevos y las barritas de surimi.
En un bol, echa todos los ingredientes, incluido el atún y remueve bien.
Para elaborar la salsa rosa, en un bol, agrega 3 cucharadas de mayonesa y 2 de ketchup. Mezcla bien y haz tanta cantidad como quieras agregar a tu ensalada.
Añade la salsa al bol y un poquito de sal.
En un plato, estira los filetes de salmón y con la ayuda de una cuchara, agrega ensalada de marisco en un extremo. Enrolla el filete creando un rollito y, ¡listo!
Decora con un poquito de eneldo sobre el rollito.
Sorbete de mandarina
Ingredientes
4 mandarinas (400 g) · 1 limón · 100 g de azúcar glas
Preparación
Pela y separa en gajos las mandarinas, separando también la piel y en la medida de lo posible, todo lo blanco que se pueda; e introduce los gajos en tu congelador durante unas 6 horas aprox.
Pela el limón, eliminando la piel blanca y cualquier pepita que pueda contener.
Agrega las mandarinas, el limón y el azúcar glas a tu batidora y tritura bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si fuera necesario, agrega un poquito de agua bien fría para conseguir la textura de sorbete deseada.
Si lo prefieres con un toque de felicidad, añade en la base unas gotitas de gin o champagne y disfruta de su sabor.
Vasito de brownie y yogur
Ingredientes
150 g de chocolate para fundir · 3 huevos · 100 g de azúcar moreno · 45 ml de leche (4 cucharadas soperas) · 125 g de mantequilla · ½ sobre de levadura · 70 g de harina · 2 yogures griegos · Opcional: adorno navideño comestible
Preparación
Parte el chocolate en trocitos y fúndelo junto a la mantequilla en el microondas.
En un bol, bate los huevos junto al azúcar y agrega la mezcla anterior a esta. Remueve muy bien.
Agrega la leche, la harina y la levadura y remueve hasta que todos los ingredientes queden integrados.
Pon la mezcla sobre el molde de silicona e introduce en tu horno durante 18 minutos con el estuche cerrado y 12 minutos con el estuche abierto a 180º. Sácalo, deja enfriar y córtalo en daditos.
En un vasito, agrega una capa de yogur, otra de brownie, otra de yogur y una última de brownie y decora a tu gusto.