Calefacción eléctrica para tu hogar
23/10/2020
Calefacción para tu cuarto de baño
30/10/2020
Mostrar todos

Recetas fáciles y rápidas para sorprender a tus invitados

Llegan los invitados y tú todavía estás en la cocina ultimando los preparativos en la cocina, y sí, preparando los últimos platos para que todo esté caliente al ponerlo en la mesa, (¡todo a fin de ser la mejor anfitriona o el mejor anfitrión!).

Hoy, te traemos 3 recetas con las que no solo no perderás ese puesto, sino que, además, te permitirán despreocuparte y dejarlo todo listo antes de que lleguen, así, podrás disfrutar desde el primer minuto de la compañía de los tuyos.

¡Comenzamos!

 

Brochetas de tomate cherry, mozzarella y albahaca

 

Elaborar grandes platos al centro puede ser peligroso, ya que es probable que sobre demasiada comida.

Las ensaladas son un plato que nos encanta y consideramos indispensable en cualquier cena con amigos, pero prepararla de forma diferente puede resultar divertido además de cómodo. Además, con esta receta, te quedará una presentación de 10 con poco esfuerzo.

 

 

Ingredientes:


Tomates cherry ▪️ Mini mozzarella ▪️ Albahaca fresca ▪️ Palitos de madera ▪️ AOVE

 

Preparación:

 

  1. Lavamos los tomates.
  2. Cogemos el palito de madera y vamos introduciendo un tomate, una bolita de mozzarella y una hoja de albahaca, y seguimos ese orden hasta que el palito quede completo.
  3. Los ponemos en un plato y echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y especias al gusto. Nosotros pondremos orégano, un poquito de pimienta y sal.
  4. Para los más atrevidos, podremos añadir también unas dos anchoas por brocheta, ¡rápido, fácil y delicado!

 

Rollito de salmón ahumado y crema de queso

 

¡Este plato es tan delicioso como sencillo!

Son múltiples y variadas las formas de incluir el salmón ahumado en nuestras cenas, y todas exquisitas. Nosotros optaremos por la que menos trabajo te llevará, sin dejar de lado (por supuesto) el resultado.

 

 

Ingredientes:


Salmón ahumado ▪️ Queso crema ▪️ Eneldo ▪️ Tostas ▪️ Cebollino opcional

 

Preparación:

 

  1. Corta el salmón ahumado en trozos medianamente estrechos.
  2. Añade eneldo al queso crema y mezcla hasta que quede unificado.
  3. Coge una tosta y pon sobre ella el queso crema. Agrega después el salmón y decora con un trocito de cebollino.
  4. Ten en cuenta que las tostas se reblandecerán con cierta rapidez si colocamos el salmón sobre ellas.

 

Mini hojaldres de espinacas y queso de cabra

 

Y por último… ¡el plato estrella de la cena! Conseguirás impresionar a todos con este sencillo plato que además, terminará por satisfacer hasta al invitado más exigente.

No te preocupes si las espinacas no les hacen mucha gracia a algunos invitados, esta receta está deliciosa y triunfará aún entre los más delicados.

 

 

Ingredientes:


Hojaldre ▪️ Espinacas crudas ▪️ Queso de cabra ▪️ Bechamel ▪️ Huevo o leche para pintar los hojaldres

 

Preparación:

 

  1. Antes de todo, precalentaremos el horno a 180ºC.
  2. Tras este primer paso, haremos las espinacas en una sartén, con un poquito de aceite, sal y pimienta al gusto y cuando casi estén, añadiremos bechamel hasta cubrir la masa. (También podéis agregar unos piñones, ¡a nosotros nos encanta el resultado!).
  3. Dejaremos enfriar la mezcla y mientras tanto, cortaremos el queso de cabra en rodajas para incluirlo en nuestro hojaldre.

 

Es importante comprar un hojaldre con forma rectangular, para aprovechar así toda la masa y no desperdiciar nada.

 

  1. Estiramos el hojaldre y ponemos sobre él la mezcla de bechamel y espinacas (dejando los bordes libres para evitar que se salga todo al enrollarlo).
  2. Cogemos sobre un extremo y vamos enrollando poco a poco el hojaldre.
  3. Una vez tenemos el rollito relleno, cortamos con un cuchillo en piezas de unos 4 cm aproximados. Mojamos ligeramente el cuchillo en agua para que no se pegue al hojaldre.
  4. Vamos colocando las piezas sobre papel de horno y pintándolas con huevo (o leche en su defecto).
  5. Colocamos la rodaja de cabra sobre el hojaldre.
  6. Repetimos el proceso hasta crear todos los mini hojaldres posibles y cuando los tengamos listos, ¡al horno!
  7. Hornear durante unos 15 minutos aproximadamente.

 

Combina nuestras recetas para crear el menú de tu cena o elige aquella que más te guste para crear el tuyo propio y no te olvides de seguirnos en nuestras redes sociales para más recetas.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *