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Receta de Espinacas gratinadas con Bechamel

Las espinacas son una de las verduras más sanas que podemos consumir, tienen muchísimas propiedades y son versátiles a la hora de cocinarlas, se pueden preparar de muchísimas maneras. Podemos hacerlas en tortilla, salteadas como guarnición, en pizzas y también podemos comerlas con bechamel.

Tienen un sabor suave y delicioso, y aunque muchos las rechacen por su color verde, este color es una ventaja, ya que también hace que nuestros platos queden vistosos y apetecibles. Por sus muchas propiedades y por todo lo que nos aportan, son un alimento que deberíamos incluir todos en nuestra dieta.

Entre las muchas propiedades que podemos encontrar en las espinacas, podemos destacar que es una verdura compuesta en su mayor parte por agua. Apenas contiene hidratos de carbono por lo que casi no tiene calorías, pero a la misma vez es alta en proteínas.

Es muy rica en vitaminas y minerales y a su vez es muy buena fuente de ácidos grasos omega 3.

Entre los muchos minerales que contiene podemos encontrar:

  • Calcio.
  • Hierro.
  • Potasio.
  • Magnesio y Fósforo.

Ingredientes

Para poder hacer esta receta de espinacas deberemos tener en nuestra lista de la compra los siguientes alimentos y productos para hacerla en casa.

  • 400 g de espinacas.

  • 50 g de pasas.

  • 30 g de piñones.

  • 500 ml de bechamel.

  • Queso rallado.

  • Sal.

  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. En una sartén con un poquito de aceite de oliva, salteamos las espinacas, previamente cocidas, con un poco de sal. Cuando cambie el color verde, se añaden los piñones y las pasas. Se rehoga todo bien hasta que la mezcla sea homogénea en la sartén.
  2. Cuando hayan reducido un poco, las pasamos a una bandeja apta para horno. Las repartimos bien por la superficie de la bandeja.
  3. Cubrir las espinacas con la bechamel que hemos preparado previamente. Repartir el queso rallado por encima al gusto, escoger uno graso y de calidad. Gratinar al horno hasta que se dore el queso, para conseguir un buen gratinado, colocar cerca de la parte superior del horno con calor arriba unos 5-10 minutos.
  4. Pasados diez minutos, el queso estará gratinado y ya podemos servir nuestro delicioso plato.

Receta fácil con Espinacas

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