Qué es un horno pirolítico
28/09/2021Nuevas encimeras de gas de Universal Blue
05/10/2021Los minibares son esos pequeños frigoríficos presentes en magníficas y espléndidas habitaciones de hotel que nos permiten disfrutar de un tentempié o bebidas alcohólicas siempre que nos apetezca. Su imagen suele venir acompañada de un elevado incremento en la factura del alojamiento, pero la realidad, es que estas mini neveras no suelen suponer ningún beneficio a estos establecimientos de hostelería.
A la hora de ver un mini bar en la habitación, suelen ser 3 las reacciones primitivas: por un lado, están las personas que ni se acercan a él y hacen como si no estuviera, con miedo a que les cobren por error alimentos que no han consumido; otros curiosos abren la puerta y cotillean lo que contiene, dejando todo en su mismo sitio y sin llegar a abrir nada más que la puerta; por último, están las personas que se dejan llevar para calmar su antojo, total, el precio es algo elevado pero nada combate con las ganas de satisfacer un capricho a altas horas de la noche.
A la hora de incluir un mini bar en una habitación de hotel, deberás tener en cuenta lo siguiente:
Disponibles en diferentes formas, tamaños y acabados, los más recurrentes suelen ser los mini bares en color negro, inox o blanco, pues te permiten mantener una estética cuidada sin intervenir en la decoración del hotel.
Los minibares de Universal Blue te permitirán aportar diferentes estilos y decoraciones a tus estancias, ajustándose a las preferencias que tengas de color. Nuestro modelo en blanco aportará luminosidad y sencillez, mientras que el negro proporcionará elegancia y gusto, y el acabado en acero inoxidable distinción, ¿qué imagen quieres dar?
¿Sabías que existen por normativa? Así es, aunque pienses que estos pequeños aparatos están ahí para inflar el precio de tu estancia si haces uso de ellos, la realidad es que la normativa exige un mini bar en cada habitación para poder complacer a los huéspedes.
Esto ocurre para hoteles lujosos de 4 y 5 estrellas, en los que más allá de una inversión, este hecho supone un servicio deficitario que hay que garantizar, pues conlleva numerosos gastos adicionales que no solemos tener en cuenta: mantenimiento, reposición, comprobación, control diario,…
Es por esto que no suelen estar por propia voluntad del hotel, pues este pequeño electrodoméstico suele llevar de la mano numerosos conflictos que dan la cara a la hora del check out.
Para evitar este tipo de luchas y disconformidades, algunas cadenas han comenzado ya a implantar un sistema tecnológico que te explicamos a continuación.
En múltiples ocasiones, prestar este servicio ofrece una imagen de calidad y buen trato hacia el cliente, pero la realidad es que son muchas las veces en que los huéspedes consumen uno o varios productos del mini bar y tras ello, niegan haber hecho uso del mismo.
Para muchos managers de hoteles, los mini bares suponen más un gasto que un beneficio, pues el personal del hotel, debe estar revisando y chequeando los productos que salen, así como su reposición y sin tampoco olvidar la picaresca de rellenar el agua embotellada con agua del grifo o las bebidas alcohólicas con agua o té.
La tecnología está permitiendo eliminar los quebraderos de cabeza que esto supone con la inclusión de sensores en movimiento o pequeñas máquinas vending en las habitaciones. De esta forma, el aparato contabiliza las veces que se abre la puerta del mini frigorífico, monitorizando así el consumo del cliente o por el contrario y en el caso del minibar vending, el huésped deberá insertar el precio antes de que el producto caiga.
La realidad es que la comodidad de abrir la puerta y poder visualizar los productos que tu mini bar incluye, aporta la sensación de estar en casa, una percepción genial después de un largo y duro día de trabajo o turismo, por lo que a pesar de que el precio es elevado, es más cierto que el servicio es cómodo, rápido y variado, ¿qué opináis?
Los minibares de Universal Blue están pensados para el bienestar del huésped, buscando ofrecer siempre un servicio de utilidad e interés que satisfaga sus necesidades a cualquier hora del día.
Fabricados con armonía y equilibrio, combinamos el diseño con prestaciones de calidad que acompañarán a una experiencia de agrado y satisfacción.
Si tienes dudas sobre un modelo concreto o quieres conocer más en profundidad nuestros productos, no dudes en escribirnos a info@universalblue.es, estaremos encantados de poder ayudarte con tu compra.
2 Comments
Para qué sirve y dónde se ha de colocar la BANDEJA DE GOTEO que trae este modelo? En la sección de PARTES DEL PRODUCTO Y CARACTERÍSTICAS, aparece como elemento número 2. Sin embargo, no aparece en ninguna de las fotografías del producto.
Buenos días Nieves,
La bandeja de goteo debe colocarse sobre la estantería que incluye, para evitar que en épocas de mucho calor, la zona fría superior gotee y manche el interior de la nevera. En cualquier caso, puedes sacarla si lo prefieres sin ningún inconveniente.
Esperamos haberte ayudado, si tienes cualquier otra consulta, puedes escribirnos a info@universalblue.es.
¡Un saludo!