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Menú para tu cena de Nochevieja

Si cada año, pensar el menú de Nochevieja te supone darle mil vueltas al coco y nunca te decides ni lo tienes claro… ¡Este año nos encargamos nosotros! Desde el entrante al postre, pasando por nuestro plato estrella principal y un sorbete de rechupete que rebajará tu sensación de hinchazón antes del postre, y si te parece imposible ver una mesa sin aperitivos, puedes elegir tus favoritos en nuestro post Los mejores aperitivos para estas navidades.

Un menú equilibrado que contiene pescado, carne y un delicioso sorbete y postre que no dejará indiferente a nadie. Además, creamos nuestro menú pensando también en los más peques, por lo que lo clasificamos como totalmente apto para todos los miembros de la familia.

Las cantidades están pensadas para 4 personas adultas, pero puedes variar estas según tus comensales. ¿Comenzamos?

 

Entrante: Ceviche peruano

Un plato exótico y diferente para que el 2021 no tenga nada que envidiarle al año que dejamos atrás (esto no será demasiado complicado, así que, ¡comenzamos!).

Ingredientes

  • 400 g de corvina
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 1 ramo de apio
  • 15 g de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 3 cebollas roja
  • Zumo de 2 limas
  • Cilantro
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

  1. Trituramos el ajo, el apio y el jengibre y añadimos un poco de caldo de pescado hasta obtener una crema.
  2. Cortamos la corvina en dados y en un bol, la especiamos con sal, pimienta y comino.
  3. Añadimos la crema obtenida en el paso 1 al pescado e incorporamos el zumo de lima.
  4. Cortamos la cebolla en juliana, picamos el cilantro y añadimos también a la mezcla obtenida. Mezclamos bien los ingredientes y dejamos reposar hasta que queden bien empapados e integrados a la perfección.

 

Plato principal: Solomillo Wellington con manzanas Golden

Con este plato principal podrás disfrutar de la cena, pues mientras estés sentado a la mesa con los tuyos, él solito se irá cocinando en el horno. Y lo más importante, ¡lo disfrutarán hasta los más peques!

Ingredientes

                          • 800 g – 1 kg de solomillo de cerdo
                          • 1 hojaldre
                          • 2 manzanas Golden
                          • 50 g de mantequilla
                          • 1 chda colmada de azúcar moreno
                          • Pimienta
                          • Sal
                          • Aceite de oliva

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Salpimentamos la pieza de solomillo y la marcamos en la sartén con un poco de aceite. Retiramos y lo dejamos apartado hasta nuevo aviso.
  3. Cortamos en cuadraditos pequeños las manzanas, y las ponemos en una nueva sartén a fuego lento, añadimos la mantequilla y el azúcar moreno hasta que se doren y queden caramelizadas. Dejamos enfriar.
  4. Extendemos nuestra base de hojaldre y ponemos sobre ella, la base de manzana previamente caramelizada e incluimos el solomillo marcado.
  5. Cerramos y pintamos con huevo el hojaldre y lo dejamos en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente, ¡el resultado es tierno y sabroso!

 

Sorbete de mandarina

Un pre postre refrescante que te vendrá como anillo al dedo antes de continuar con el postre de este menú. ¿Con o sin alcohol? Añade para los adultos de la mesa unas gotitas de gin o champagne en la base y rebaja la sensación de hinchazón. ¡Delicioso!

Ingredientes

  • 400 g de mandarinas
  • 1 limón
  • 100 g de azúcar glas

Preparación

  1. Pelamos y separamos en gajos las mandarinas, separando también la piel y en la medida de lo posible, todo lo blanco que se pueda; e introducimos los gajos en nuestro congelador durante unas 6 horas aproximadamente.
  2. Pelamos el limón, eliminando la piel blanca y cualquier pepita que pueda contener.
  3. Juntamos las mandarinas, con el limón y el azúcar y trituramos bien hasta conseguir la textura de sorbete deseada.
  4. Si lo prefieres con un toque de felicidad, añade en la base unas gotitas de gin o champagne y disfruta de su sabor.

 

Postre: Leche frita con helado de turrón

El helado de turrón no podía faltar, y que mejor acompañamiento que una rica leche frita a su lado. Este postre tan típico de la gastronomía española resulta un manjar siempre, pero si quieres darle un toque delicioso, te contamos nuestro secreto.

Ingredientes

                            • 90 g de azúcar
                            • 120 g de maicena
                            • 1 l de leche
                            • Canela
                            • Corteza de limón

Preparación

                          1. Ponemos la leche en una olla junto a la canela y la corteza de limón y dejamos hervir a fuego lento.
                          2. Mezclamos la maicena con el azúcar en un bol y lo añadimos al fuego junto a la leche y esperamos hasta que espese.

3. Cuando haya espesado, vertemos la mezcla en una fuente rectangular y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez esté fría, se corta en trocitos rectangulares (o como queramos) y se reboza en harina y huevo.

4. Freímos en aceite muy caliente y una vez fritos, espolvoreamos azúcar y canela por encima al gusto.


Blue trick

Flambea con un soplete el azúcar de la capa superior y disfruta de un resultado óptimo.

Desde Universal Blue, te ayudamos a que termines el año de la mejor manera posible, esperamos que te animes a cocinarlo y puedas disfrutar de nuestro menú. ¿Nos lo cuentas en comentarios?

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