Sabemos lo aburrido que puede llegar a ser pensar el menú para Nochevieja cada año, por ello, ¡nos encargamos nosotros!
Descubre y cocina este sencillo menú completo para tu cena, ¡no dejará indiferente a nadie! Y tampoco te quedarás con hambre, pues incluye aperitivo, plato principal, pre postre y postre.
Además es tan rápido de hacer que no tendrás que estar pringando en la cocina hasta el último momento, ¿comenzamos?
Tartaletas rellenas de ensalada de marisco
Ingredientes:
½ lechuga Iceberg
6-8 langostinos cocidos
2 huevos cocidos
4-6 barritas de surimi
1 lata de atún
Salsa rosa: 3 cucharadas de mayonesa y 2 de kétchup
Sal
Tartaletas para emplatar
Pasos a seguir:
Corta la lechuga, los langostinos, los huevos y las barritas de surimi.
En un bol, echa todos los ingredientes, incluido el atún y remueve bien.
Para elaborar la salsa rosa, en un bol, agrega 3 cucharadas de mayonesa y 2 de ketchup. Mezcla bien y haz tanta cantidad como quieras agregar a tu ensalada.
Añade la salsa al bol y un poquito de sal.
Rellena tus tartaletas, decora con sucedáneo de caviar y, ¡listo!
Revuelto de tirabeques con cebolla caramelizada y lomo de cerdo
Ingredientes:
300 g de tirabeques
2 cebollas
4 huevos
250 g de raxo
Azúcar moreno
Sal
AOVE
Pasos a seguir:
Comenzaremos caramelizando la cebolla, para ello, la cortamos en pequeños trozos y, la agregamos en una sartén con un poco de aceite. Conforme se vaya pochando, vamos agregando azúcar hasta que esta se vaya consumiendo y cogiendo un tono marrón.
Lava, seca y limpia los tirabeques.
En una sartén con aceite, añade los tirabeques cuando este esté bien caliente. Agrega sal y cocina a la plancha durante un par de minutos.
Tras esto, agrega la cebolla caramelizada y cocina a fuego lento para integrar los sabores.
Bate los huevos e inclúyelos en la sartén, agrega sal y remueve con suavidad.
Mientras tanto, fríe el raxo en una sartén con aceite bien caliente.
Una vez esté listo, puedes utilizar un aro para emplatar tu receta, ¡el resultado será espectacular.
Sorbete de mandarina
Ingredientes:
4 mandarinas (400 g)
1 limón
100 g de azúcar glas
Opcional: ¿champán para la base?
Pasos a seguir:
Pelamos y separamos en gajos las mandarinas, separando también la piel y en la medida de lo posible, todo lo blanco que se pueda; e introducimos los gajos en nuestro congelador durante unas 6 horas aproximadamente.
Pelamos el limón, eliminando la piel blanca y cualquier pepita que pueda contener.
Agregamos las mandarinas, el limón y el azúcar glas a nuestra batidora y trituramos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si fuera necesario, agrega un poquito de agua bien fría para conseguir la textura de sorbete deseada.
Si lo prefieres con un toque de felicidad, añade en la base unas gotitas de gin o champagne y disfruta de su sabor.
Vasito de yogur con brownie
Ingredientes:
150 g de chocolate para fundir
3 huevos
100 g de azúcar moreno
45 ml de leche (4 cucharadas soperas)
125 g de mantequilla
½ sobre de levadura
70 g de harina
2 yogures griegos
Opcional: adorno navideño comestible como estrellitas doradas u otro
Pasos a seguir:
Parte el chocolate en trocitos y fúndelo junto a la mantequilla en el microondas.
En un bol, bate los huevos junto al azúcar y agrega la mezcla anterior a esta. Remueve muy bien.
Agrega la leche, la harina y la levadura y remueve hasta que todos los ingredientes queden integrados.
Pon la mezcla sobre el molde de silicona e introduce en tu horno durante 18 minutos con el estuche cerrado y 12 minutos con el estuche abierto a 180º. Sácalo, deja enfriar y córtalo en daditos.
En un vasito, agrega una capa de yogur, otra de brownie, otra de yogur y una última de brownie y decora a tu gusto.
¿Quieres ver nuestro menú del año pasado? Haz clic aquí y combina ambas opciones.