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Los mejores bocadillos para este verano 2021

¡Llega la segunda versión de los mejores bocadillos para este verano! Tanto si quieres llevarlo a la playa o de excursión como si prefieres tomártelo en casa, estos bocadillos se adaptarán a cualquier situación.

Elige (si puedes) tu favorito entre todos ellos o combina y prueba uno para cada día que te apetezca un buen sándwich. Eso sí, cada pan está pensado para conseguir un sabor original y, aunque van a estar igual de ricos con cualquier otro, nuestro consejo es que te limites a representar la foto si quieres conseguir el auténtico sabor de cada sándwich.

Sabores más intensos y más suaves aptos para todos los paladares, ¡es imposible que al menos dos no te gusten!

 

Bocadillo de sabores italianos

Rúcula, mozzarella y salami.

Quizá el sándwich más fácil y sencillo de hacer. Este bocadillo de intenso sabor es perfecto para los amantes de la rúcula y el embutido.

Será ideal para la montaña, la playa o cualquier excursión que decidas improvisar cualquier día, pues su preparación es tan rápida que no te llevará más de 3 minutos.

Ingredientes para preparar el bocadillo de rúcula, mozzarella y salami

  • Pan de tipo focaccia
  • 1 bola de mozzarella
  • Salami al gusto
  • Rúcula

Pasos a seguir para preparar el bocadillo de rúcula, mozzarella y salami

  1. Parte tu pan si no viene ya listo y déjalo abierto por la mitad.
  2. Agrega un poco de aceite y cierra los panes para que ambas partes queden ligeramente empapadas.
  3. Corta la mozzarella en láminas y agrégalas junto al salami a tu pan.
  4. Por último, agrega la rúcula y cierra tu bocadillo.

Bocadillo español

Tortilla de patatas, tomate y ajo.

¡Un clásico! Eso sí, este es el más trabajoso y lleva más tiempo a menos que te haya sobrado tortilla de la noche anterior o que decidas comprarla ya hecha en el supermercado (truco si siempre vas con prisas y te surgen grandes planes de un día para otro y por supuesto, no quieres dejar de disfrutar de un buen y típico bocadillo español).

Si tienes ya la tortilla, podrás pasar directamente al paso 2, si no, te explicamos los pasos rápidamente para que puedas hacerla siguiendo los pasos que te indicamos a continuación. Agregarle tomate rayado con un ligero sabor a ajo te hará disfrutar de los matices más ricos, ¡por lo que no es una opción!

 

Ingredientes para preparar el bocadillo de tortilla de patatas, tomate y ajo

Pan de tipo baguette | 1 tomate | 2 patatas medianas | 1 cebolla | 3 huevos | Ajo granulado | Sal

 

Pasos a seguir para preparar el bocadillo de tortilla de patatas, tomate y ajo

  1. Primeramente, deberemos preparar la tortilla. Para ello, cortamos las patatas y las cebollas y las freímos con aceite de oliva en una sartén medianamente profunda. Tras quedar bien cocinadas, las retiramos del aceite y las dejamos escurrir. En un bol, batimos los huevos y agregamos la mezcla anterior. Añadimos sal, removemos y ya está lista para cocinar en una nueva sartén con un chorrito de aceite y por ambos lados. Déjala enfriar antes de introducirla en el pan para que este no se reblandezca.
  2. Parte por la mitad la cantidad de pan que estimes que vas a comer.
  3. Raya el tomate y agrega a este ajo granulado al gusto.
  4. Vierte la mezcla anterior en el pan y una vez esté lista la tortilla (fría), córtala y métela también al pan.
  5. Cierra tu bocadillo y, ¡listo!

 

Piadina para los amantes del queso azul

Jamón serrano, queso azul, nueces.

¡Ñam! Si eres atrevido, este es tu sándwich sin ninguna duda, realizado con pan de piadina, el queso azul aportará un sabor intenso mientras que el jamón y las nueces consolidarán la mezcla perfecta. Tomarlo tras sacarlo de tu grill será siempre un acierto.

 

Ingredientes para preparar la piadina de jamón serrano, queso azul y nueces

Pan de piadina | Jamón serrano | Queso azul | 2-3 nueces

 

Pasos a seguir para preparar la piadina de jamón serrano, queso azul y nueces

  1. Corta el queso en láminas y también pela y desmenuza las nueces.
  2. Coloca tu pan de piadina sobre el grill (o plato en su defecto).
  3. Agrega el queso azul, el jamón y las nueces previamente espizcadas.
  4. Dobla por la mitad tu pan de piadina y cierra el grill para terminar de tostar por los dos lados.
  5. Saca del grill y disfruta de su sabor.

 

 

Bocadillo noruego

Salmón, tomate, queso fresco y aguacate.

Nuestro favorito para días de playa, pues se trata de un sándwich fresco con ingredientes ricos que combinan a la perfección y, además, resulta fácil y rápido de hacer. Podrás incluso añadirle unas anchoas si eres fan de estas y el día lo reclama, ¿te animas?

 

Ingredientes para preparar el bagel de salmón, tomate, queso fresco y aguacate

Pan de tipo bagel con semillas | Salmón | Queso fresco | 1 aguacate

 

Pasos a seguir para preparar el bagel de salmón, tomate, queso fresco y aguacate

  1. Divide el pan por la mitad o corta este si no viene ya cortado.
  2. Corta el aguacate en láminas y también el tomate y el queso fresco.
  3. Agrega el queso fresco, el salmón, el tomate y el aguacate (en este orden para intentar que no se caiga nada).
  4. Cierra el bagel y disfruta de su rico sabor.

 

¿Quieres conseguir el toque que marque la diferencia? Una vez hechos, mételos en el grill y deja que se gratine el queso, tueste el pan y cómetelo calentito.

Y si quieres echar un vistazo a los mejores bocadillos del verano 2020, no dudes en hacer clic aquí, ¿nos cuentas cuál es tu favorito?

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