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Los mejores bocadillos para este verano 2020

Qué poco apetece cocinar en verano cosas muy elaboradas y pasar calor en la cocina. El verano es la época perfecta para hacer recetas sencillas que nos ayuden a pasar esta estación de la mejor manera posible, comiendo bien, sano y rico. Como muchos días al final queremos comer o cenar algo sencillo, os dejamos unas ideas de bocadillos o sandwiches para que podáis hacer este verano. para tomar cundo más os apetezca y donde más os apetezca que para eso estamos en periodo de vacaciones.

Entre un bocadillo fácil de preparar y otro más complejo, hay una gran diferencia. En el segundo juega la creatividad y la variedad y es lo que hoy os traemos, 3 recetas de bocadillos fáciles de hacer, pero también elaborados, originales y muy ricos. Para enriquecer vuestras vacaciones veraniegas o facilitaros la vida cuando estéis trabajando. Cómo los bocadillos son súper trasladables a cualquier lugar, os los podréis llevar a la playa, de excursión, al cine, a dar paseos o a la piscina. 

Bocadillo de Bacon y queso a la plancha o grill

No podemos traeros bocadillos originales y novedosos sin mencionar al rey de los clásicos. El bocadillo de queso y bacon hecho con la plancha o con cualquiera de nuestros grill. Irresistible para los amantes del queso e insuperable para los fans del bacon. El toque que va a distinguir a este bocadillo y a darle el punto elaborado y diferencial que buscamos es la cebolla que vamos a añadir a este bocadillo.

Ingredientes para preparar bocadillo de bacon y queso con cebolla a la plancha o grill

2 buenas rebanadas de pan

2-4 lonchas de bacon

2-4 lonchas de un buen queso, que sea de calidad y que funda bien, el sabor es lo más importante.

1 cebolla

Pasos para preparar bocadillo de bacon y queso con cebolla a la plancha o grill

1- Cocinamos la cebolla en la sartén, podemos añadir un poco de azúcar si la queremos caramelizada, aquí podemos jugar con nuestros gustos y combinaciones de dulce y salado
2- Colocamos la cebolla en nuestra rebanada de pan
3- Disponemos el queso, después el bacon, después queso otra vez y por último  volvemos a añadir cebolla encima del queso
4- Cubrimos con la rebanada de pan restante y metemos al grill o a la plancha de asar hasta que el queso esté fundido y el pan tostadito

 

Bocadillo de pimientos rojos, lomo, jamón serrano y tomate rallado

Este bocadillo es una estrella, lleva muchísimas cosas que juntas consiguen la combinación perfecta. No te vas a arrepentir de preparar este bocadillo, es muy jugoso y su sabor delicioso.

Ingredientes para preparar el bocadillo de pimientos rojos, lomo, jamón serrano, y tomate rallado

2 rebanadas de pan
1 pimiento rojo
2 filetes de lomo
2-3 lonchas de jamón serrano
1 tomate rallado

Pasos para preparar el bocadillo de pimientos rojos, lomo, jamón serrano, y tomate rallado

1- Cortamos el pimiento en tiras, lo pasamos por una sartén con un poquito de aceite. También podemos hacer los pimientos en el horno.
2- Cocinamos el lomo a la plancha.
3- Rayamos el tomate
4- Empezamos a montar nuestro bocadillo: cogemos la primera rebanada y ponemos el tomate rallado, ponemos el jamón serrano, el lomo a la plancha y terminamos con los pimientos. Ponemos la tapa de pan de nuestro bocadillo y metemos al grill para integrar todos los ingredientes.
5- Podemos añadir alguna salsa, mostaza, mayonesa. Es el momento de innovar con nuestro bocadillo.

 



Bocadillo de calamares con o sin mayonesa

Está claro que el bocadillo de calamares es otro clásico de los bocadillos y una acertada elección si eres de los que aman los calamares a la romana. Si encima los ponemos en un bocadillo, con un pan bien tostado y crujiente, logramos tener el bocadillo perfecto. Esta es nuestra tercera propuesta, un bocata elaborado pero que me merece la pena comer de principio a fin. 

Ingredientes:

2 rebanadas de pan
5-10 Calamares a la romana (podemos hacerlos nosotros o comprarlos congelados, la primera opción lleva más trabajo pero da mejor resultado final).

Pasos para preparar el bocadillo de calamares con o sin mayonesa

1- Freímos los calamares en abundante aceite y vamos depositando en un plato con papel absorbente para secar el aceite sobrante. Si decidimos preparar nosotros los calamares, basta con tener un calamar y cortarlo en rodajas de 1cm de grosor y rebozarlas en harina. Para freirlos puedes usar cualquiera de nuestras freidoras eléctricas.
2- Tostamos el plan en nuestro grill o plancha, en este punto podemos añadir mayonesa, mostaza o la salsa que queramos o dejarlo tal cual.
3- Vamos colocando los calamares en nuestro bocadillo, de la forma que queramos pero de manera ordenada, cubrimos con la otra rebanada de pan y apretamos todo el bocadillo con las manos para que el pan se haga a la forma de los calamares.
4- podemos darle un toque con el grill, o dejarlo tal cual.

 

 

¿Te han gustado estás recetas de bocadillos?, nada como un buen bocata o sandwich para acompañar una noche veraniega. En Universal Blue tenemos una amplia variedad de utensilios, grills y planchas de cocina para ayudarte a preparar los mejores bocadillos del mundo. ¡Echa un vistazo a nuestro catálogo!

 

1 Comment

  1. Jesus dice:

    Bocadillo de atun .anchoas y pi.ientos rojos .tomate rallado y aceite oliva natural.

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