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18/04/2023Murcia es para muchos un gran incógnito, un lugar en el que piensan no hay nada, pero su vez, es conocida por ser la huerta de Europa, disparatado, ¿verdad?
La Región de Murcia fue nombrada Capital Española de la Gastronomía en 2021. Y si te preguntas por qué, sabremos que no has comido todavía en nuestra región, pero no te preocupes, ¡hoy conocerás algunas de las recetas murcianas más típicas!
Contamos con productos únicos de la región como el arroz de Calasparra, pescados y carnes propias como la dorada del Mar Menor o el chato murciano y las frutas y verduras de la huerta murciana.
Si has venido a Murcia en tan solo alguna ocasión, es posible que no hayas probado todos los platos típicos que tenemos. Las marineras, la ensalada murciana, el zarangollo, los pasteles de carne, … son solo algunos de los platos más consumidos cada día, pero a continuación te presentamos otros no tan usuales que también te conquistarán por su sabor.
Si nunca has oído hablar de este plato, te recomendamos que sigas leyendo, pues realmente no contiene ni pizca de morcilla. Al contrario, se trata de un plato vegetariano en el que el alimento estrella es la berenjena.
¿A cuántos les encanta la morcilla, pero su fuerte sabor les sienta regular? La morcilla de verano es ideal para disfrutar de su sabor sintiéndote ligero sin renunciar al sabor.
Nos encanta sola pero también en tostas y con huevo de codorniz, ¿te animas?
2 Berenjenas | 1 Cebolla | 2 cdas de piñones | 1 cda orégano seco | Pimienta negra | Sal | AOVE
Estamos seguros que habías oído hablar del pastel de carne, pero, ¿qué nos dices del pastel de cierva?
Este famoso pastel es perfecto para los amantes del dulce y del salado a la vez, pues combina ambos sabores de forma especial. Su relleno es sencillo pues está elaborado de pollo y huevo cocido (bien limpio y desmenuzado para que resulte fácil de comer).
Por otro lado, realizaremos la masa, esta deberemos trabajarla bien para que quede una textura compacta con el fin de que no se desmenuce al partirla. Nuestra recomendación además es que lo dejes enfriar por completo para que la mezcla de sabores se fusione mejor.
250 g de manteca de cerdo | 250 g de azúcar | 1 huevo | Ralladura de limón | 500-700 g de harina | Sal
¡Y ahora vamos con el postre! Este dulce típico no es tan sencillo de encontrar en el día a día, pero cuando comienzan las Fiestas de Primavera, junto a los paparajotes, se convierten en los protagonistas principales.
Si todavía no lo has probado, te recomendamos entretenerte una tarde realizando esta rica y sencilla receta, ¡no te decepcionará el resultado!
Galletas María | Flan (1 sobre y medio) | Leche entera | Azúcar | Canela | 5-6 huevos | Levadura | Aceite de oliva
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