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Las 5 mejores recetas para este verano 2024

Sabemos que, en verano, lo último que queremos es pasar varias horas en la cocina. Es tiempo de disfrutar del sol y relajarse, pero ¿quién dice que no podemos hacerlo mientras disfrutamos de un plato rico y sencillo de hacer? Por eso, en este artículo, te presentaremos las que consideramos como las mejores cinco recetas para este verano, ligeras y fáciles de hacer para que puedas aprovechar al máximo el verano sin sacrificar mucho tiempo de preparación.

Bites de hamburguesa

¿Buscas sorprender a tus invitados y tienes una airfryer? Estos bites de hamburguesa son el entrante perfecto.

Para hacerlos necesitaremos:

-Obleas para empanadillas

-Mini hamburguesas

-Queso de cabra

-Cebolla caramelizada

-Huevo

Proceso de preparación:

  1. Ponemos la oblea sobre una superficie plana y colocamos una mini hamburguesa encima.
  2. Con ayuda de un tenedor, esparcimos la mini hamburguesa sobre la base dejando los bordes libres.
  3. Colocamos una rodaja de queso de cabra una cucharadita cebolla caramelizada por encima. Y colocamos otra oblea encima.
  4. Sellamos con ayuda de un tenedor, pintamos con huevo batido la superficie e introducimos en la freidora de aire durante 10 minutos a 220ºC.
  5. Volteamos las mini hamburguesas y cocinamos durante otros 5 minutos. ¡Y listo!

Bites de hamburguesas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si tienes alguna duda de cómo preparar esta receta te recomendamos que te pases por este vídeo.

Flamenquines cordobeses

Una opción la mar de fácil de hacer que combina un sabor único con una textura crujiente.

Para este plato necesitarás estos ingredientes:

-6 filetes de lomo (o los que incluya el paquete)

-6 lonchas de jamón serrano

-6 lonchas de queso

-2 huevos

-Harina de trigo

-Pan rallado

-Aceite para freír

Ahora, empezaremos a hacer los flamenquines de la siguiente forma:

  1. Aplastamos los filetes de lomo para que queden bien estirados y se ablanden.
  2. Sobre cada filete, añadimos una loncha de jamón y otra de queso.
  3. Enrollamos los lomos de forma que queden bien apretados y preparamos 2 platos: uno con harina, otro con huevo batido y el último, con pan rallado.
  4. Pasamos los flamenquines por cada uno de los platos en el orden indicado y los agregamos a nuestra freidora cuando el aceite esté bien caliente.
  5. Los sacamos y ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y listo, ¡a disfrutar!

Flamenquines cordobeses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Os dejamos un vídeo del proceso de preparación justo aquí.

Gazpacho andaluz

No hay nada como un gazpacho andaluz para refrescar el paladar en los días calurosos. Es un clásico para combatir el calor y saborear el verano, por lo que no podíamos dejarlo fuera de la lista.

Ingredientes necesarios:

-1 kg de tomates maduros

-1 cebolla

-1 pimiento verde

-1 diente de ajo (si te gusta fuerte puedes echar 1 y medio)

-1/2 pepino

-1/2 pimiento rojo (solo si queremos añadir mejor color y sabor dulzón a nuestro gazpacho)

-2 cucharadas de vinagre blanco o de manzana

-Agua fría

-2 o 3 cucharadas de aceite de oliva

-1 pizca de sal

-1 pizca de pimienta

Pasos para preparar gazpacho andaluz:

  1. Lavamos bien los tomates maduros, el pimiento verde y el rojo en caso de utilizarlo.
  2. Cortamos los tomates en trocitos, podemos reservarlos en un plato o colocarlos directamente en el vaso de la batidora para ir añadiendo lo demás ingredientes y que todo esté listo para empezar a triturar.
  3. Al pimiento rojo y verde les retiramos las pepitas del interior y todas las partes blancas que pueden amargar nuestro gazpacho, cortamos en trocitos y añadimos al tomate.
  4. Pelamos el pepino y cortamos en 4 trozos para añadir también al resto de ingredientes.
  5. Pelamos el ajo, quitándole el germen del centro para que no repita, y la cebolla cortando ambos en 4 trozos.
  6. Ya tenemos nuestra mezcla triturada, ahora es momento de decidir si queremos pasarla o no por un colador para conseguir una textura más fina o dejarla tal cual está. Añadimos el vinagre, la sal y pimienta y las cucharadas de aceite, trituramos un poco más la mezcla para integrarlo todo. Probamos y rectificamos a nuestro gusto.
  7. Si el gazpacho ha quedado muy espeso, podemos añadir un poco de agua para hacer la mezcla más líquida
  8. Dejamos reposar en la nevera unas horas para obtener un gazpacho fresquito y reposado. ¡A disfrutar!

Gazpacho andaluz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aquí tenéis un vídeo que explica la preparación paso a paso de esta receta.

Pollo a la napolitana

Después del aperitivo, viene el plato principal. En este caso, tenemos pollo a la napolitana, que se convertirá en una de tus recetas favoritas después de este artículo.

Pollo a la napolitana en airfryer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes necesarios:

-Pechuga de pollo

-Pan rallado

-Harina de trigo

-Huevo

-Tomate frito

-Jamón cocido

-Mozzarella

-Albahaca

-Guarnición al gusto

Pasos para prepararlo:

  1. Cogemos un filete de pollo y lo rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
  2. Lo añadimos en nuestra freidora de aire, pulverizamos unas gotas de aceite y cocinamos durante 5 minutos por cada lado a 190º.
  3. Una vez listo, añadimos sobre la base de la pechuga: tomate frito, una loncha de jamón y queso mozzarella.
  4. Cocinamos de nuevo durante 5 minutos a 190º.
  5. Lo servimos con nuestra guarnición favorita y, ¡a disfrutar!

Petit Suisse

Para terminar, os traemos un postre de origen francés fresquito y fácil de preparar que os encantará.

Petit Suisse con fresas naturales

 

 

 

 

 

 

 

 

Para esta receta necesitarás:

-500 g de fresas

-250 g de queso crema

-Un sobre de cuajada en polvo

-Endulzante (opcional)

Para prepararlo, solo hay que seguir estos sencillos pasos:

  1. Trituramos las fresas y el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Ponemos la mezcla en un cazo y añadimos el sobre de cuajada
  3. Removemos sin parar hasta llevar a ebullición durante 2 minutos
  4. Echamos la mezcla en tarritos de cristal y los metemos a la nevera durante dos minutos
  5. Por último, decoramos con nuestros toppings favoritos (te aconsejamos trozos de fresa fresca) y, ¡a disfrutar!

Aquí os dejamos un vídeo que lo explica de forma más visual por si tenéis alguna duda.

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