Deshumidificador qué es y para qué sirve
17/09/2021Diferencia entre frigoríficos frost y no frost
24/09/2021Los hornos en general son electrodomésticos que han servido fielmente a las personas que los han usado para calentar sus alimentos. Sin embargo, entre los hornos existen diferencias sobre su funcionamiento, esta la podemos encontrar en los hornos eléctricos y de convención.
Los hornos eléctricos son dispositivos que generan calor y que lo mantienen el tiempo que sea determinado dentro de un compartimiento cerrado.
Los mismos se usan demasiado para cocinar, calentar o secar los alimentos que sean depositados dentro él. Este es un procedimiento que ocurre mucho en la industria.
La energía calórica que produce los hornos eléctricos, la cual es usada para calentar los alimentos que dentro de él sean puestos, la llega a obtener directamente por la misma combustión de la materia prima, como la leña, el gas u otro tipo de combustible, hasta por la misma radiación solar, incluso hasta por medio de la electricidad.
Los usos que se le pueden dar a los hornos eléctricos son variados, aquí podemos mencionar a que el mismo permite cocinar los alimentos de una forma mucho más rápida, limitando la suciedad que se pueda producir por su uso.
Los hornos eléctricos presentan como característica que los mismos funcionan solamente al ser enchufados a una corriente eléctrica, produciendo así que el calor generado dentro del mismo cocine los alimentos desde adentro hacia afuera. Cosa diferente que ocurre con los hornos convencionales, que lo hacen desde afuera para dentro de manera que los alimentos resultan cocidos y no asados.
Por lo general los hornos eléctricos pueden venir en tres modelos distintos, entre ellos podemos encontrar:
La capacidad estándar de los hornos eléctricos es de 19 a 25 litros.
La potencia en Watt que pueden producir los hornos eléctricos es de unos 800W, y en caso de que este posee grill, su potencia será de unos 1000W a 1100W.
Los hornos de convención son aquellos hornos que cuentan con un ventilador incorporado y un sistema de escape, el cual diferentes hornos no tienen dentro de sí.
Los hornos de convención sirven muchísimo para cocinar de forma más rápida y sencilla que otros hornos, puesto que el ventilador con el que cuenta le permite una mejor circulación del aire caliente por dentro del mismo, garantizando que exista una uniformidad en su distribución y haciendo que los alimentos se cocinen mejor.
Los hornos de convención lo tenemos que usar mucho cuando queremos tostar alimentos, como carnes y vegetales, dándole una textura mucho más crujiente; cocinar tartas, puesto que la convención genera mucho más vapor, ayudando a que las tartas se levanten mejor; cocinar galletas y alimentos deshidratados, ya que si nuestra intención es deshidratar la comida y remover toda su húmeda, con un horno de convención este proceso se nos hará mucho más efectivo que el regular.