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10/09/2021Si estas buscando el horno ideal para tu restaurante o cocina de hogar, es posible que conocer la diferencia entre un horno eléctrico y uno de convección te pueda ayudar a seleccionar el indicado para ti. Ya que, estas dos opciones se caracterizan por ser algunos de los aparatos de cocción preferidos de los profesionales de la cocina.
Por este motivo, te invitamos a conocer en qué consiste cada uno de ellos, cuáles son las características, ventajas, desventajas y finalmente en qué se diferencian exactamente ambas alternativas.
En principio, destacamos que un horno eléctrico es un equipo de cocción que convierte la energía eléctrica en calor; para así cocinar la comida. Este tipo de horno se caracteriza por ser una de las opciones más comunes a día de hoy, gracias a que suele ser eficiente, y a la vez poseen precios bastante bajos.
Sin embargo, los hornos eléctricos suelen ser opciones de excelente calidad; aunque su distribución del calor no es la más uniforme. Lo cual se debe, a que estos electrodomésticos desprenden el calor desde abajo hacia arriba; lo que ocasiona que nuestros platillos siempre se cocinen primero por el fondo; haciendo que esta parte inferior quede más cocida que la superficie.
Por otra parte, los hornos de convección son también aparatos de cocción que pueden funcionar con gas o electricidad. Sin embargo, estos cuentan con uno o más ventiladores internos que permiten al aire caliente fluir a través de toda la cámara en la que se cocinan los alimentos.
De esta forma, un horno de convención logra distribuir el calor de forma uniforme alrededor de cualquier plato que se desee cocinar. Con ello, la comida jamás volverá a quedar mal, pues ambas partes de los platos estarán en cocción en todo momento.
Cabe resaltar, que los hornos de convención también son más rápidos en comparación con los eléctricos. Por este motivo, antes de usarlo es importante adaptar el tiempo de cocción en nuestras recetas; para así evitar quemar los alimentos. Para ello, múltiples expertos recomiendan dar un tiempo de cocción a los alimentos de un 20% al que se emplearía en un horno eléctrico.
Para finalizar, conocer las características por las que se diferencian los hornos eléctricos y de los de convención es lo más importante. Al fin y al cabo, es posible notar que ambos modelos no son tan dispares entre sí, sin embargo, estos pueden otorgarnos resultados distintos a partir de una misma receta; transformándolos en una solución o un problema dependiendo de la situación.
Entre las principales diferencias de estos equipos se destacan:
Si te ha gustado saber la diferencia entre horno eléctrico y de convección no olvides ver nuestros productos para comprar hornos en la tienda online.
10 Comments
hola queria saber si tienen horno eléctrico con anafe, la medidas son ancho 60 cm, 35 profundidad y altura 35, saber cual bueno, cantidad de watts? si, se puede prender anafre (u hornalla) al mismo tiempo que el horno. saludos
¡Hola Graciela!
En nuestro catálogo puedes encontrar mini hornos con esas medidas: https://universalblue.es/mini-hornos-electricos/healthybake-mini-horno-28l.html, pero sintiéndolo mucho, ninguno de nuestros modelos incluyen anafe.
Muchas gracias y sentimos no poder ayudarte,
Un saludo.
Tengo dudas los hornos de convercion, es el que da calor parejo a todo y existe eléctrico , y que es horno eléctrico convector
Buenos días,
Según entendemos está planteada la pregunta, sería lo mismo. El post señala las diferencias entre un horno eléctrico convencional y un horno eléctrico de convección.
Esperamos haberte ayudado en tu consulta, ¡un saludo!
Hola!!! Compre este horno, y cuando he puesto un pollo para asar en el modo resistencia arriba y abajo, y es imposible, apenas llega el calor, de la única manera de hacerlo, es ponerlo con el aire y no obstante tarda muchísimo en hacerse, pienso que al final esta averiado.
Buenos días Azucena,
Según nos indicas, es posible que tu horno esté averiado, por lo que debes adjuntar la factura a sat@universalblue.es para que mis compañeros puedan darte una pronta solución.
Quedamos a la espera de tu email. Un saludo.
Un horno de convecion ¿funciona igual que un horno air fry? ¿Se pueden freir patatas u otros productos?
Buenos días! No se puede freír como tal (como con una freidora habitual de aceite), pero efectivamente el resultado es similar al de una freidora de aire. Se pueden cocinar infinidad de productos diferentes. Un saludo!
Hola el horno por conveccion entonces no tiene grill o puede tener ambas?
Hola Laura, hay hornos que tienen ambas, puedes mirarlo en la ficha técnica o en el manual de producto. En el caso de todos nuestros productos, tanto la ficha como el manual están en la página web. Un saludo!