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Diferencia entre frigoríficos frost y no frost

Uno de los problemas más molestos que puede generar un refrigerador es la formación de escarcha en su interior y deba descongelarlo a cada instante al momento de limpiarse. Afortunadamente, hoy predominan en el mercado los frigoríficos No-Frost que implementan un sistema que evita se congelen por dentro. A continuación, te contamos los detalles.

¿Qué es un frigorífico No-Frost?

Los frigoríficos se pueden clasificar en dos tipos: Frost, también llamado convencional y No-Frost, también llamado sin escarcha. Ambos modelos se diferencian en ciertos detalles, aunque en esencia, su principio de funcionamiento es el mismo.

Los frigoríficos No-Frost se diferencian de su contraparte convencional (Frost) por incluir un sistema de ventilación que hace que el aire circule por todo su interior. Esto tiene diversas implicaciones, y la primera de ellas es que este flujo constante de aire disminuye al mínimo la humedad dentro de dicho electrodoméstico.

Debido a ello, al no haber humedad (vapor de agua) no hay forma de que se genere escarcha. Esto por una parte posee diversas ventajas en comparación con un sistema convencional Frost. La principal de estas, es que jamás volverá a necesitar desconectar su nevera manualmente.

Para conocer las principales diferencias de ambos tipos de frigoríficos sugerimos leer las cualidades destacadas a continuación.

Diferencia entre un frigorífico Frost y otro No-Frost

Ahora que ya sabes que es un sistema No-Frost y cuál es su principio de funcionamiento, vale la pena que conozcas las diferencias entre un frigorífico Frost y uno No-Frost. Verás, que las implicaciones de este último sistema son beneficiosas en su mayoría.

 

  • El sistema No-Frost evita que se genere escarcha en el interior del frigorífico; aspecto que no puede controlarse en un frigorífico convencional de tipo Frost.
  • Un frigorífico Frost siempre está más frio en una parte que en otra, lo que dificulta la correcta conservación de la comida. Mientras que el sistema No-Frost distribuye el aire frio de manera uniforme.
  • Los frigoríficos No-Frost no congelan en exceso la comida, por lo que conservan mejor los sabores y propiedades nutritivas. Un sistema convencional Frost no es el mejor para conservar alimentos.
  • El sistema convencionales Frost mantiene el frigorífico a una potencia constante. Los frigoríficos No-Frost varían su potencia y tienen mejor eficiencia energética.
  • Dentro de un refrigerador convencional Frost los alimentos se pegarán a las paredes internas por la escarcha. Los frigoríficos No-Frost no producen hielo y nada se quedará pegado en su interior.
  • La escarcha en un sistema convencional Frost dificulta la limpieza del frigorífico. Un aparato No-Frost sin escarcha es más fácil de limpiar.
  • Un frigorífico No-Frost es mucho más practico, eficaz, beneficioso y practico, ya que no es necesario descongelarlo manualmente.
  • Los frigoríficos con sistemas convencionales Frost son mucho más simples y económicos que aquellos No-Frost.

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