Ingeniería para un Hogar Sostenible

04/03/2024

Congelador horizontal de gran volumen

13/03/2024
Mostrar todos

Día Mundial de la tortilla de patatas | La mejor receta con trufa

Cada día que pasa en el calendario es sin duda una nueva oportunidad para celebrar, ya que lo complicado hoy en día es no encontrar una fecha destacable, algunos más interiorizados como San Valentín o Halloween; otros más recientes como Black Friday o Blue Monday; y otros, que aparecen casi de la nada, como el Día Internacional de la Croqueta o el Día Mundial del Chicle,… y por supuesto, la tortilla de patatas no iba a ser menos.

Definitivamente, es conocida por todos como uno de los platos estrella de la cocina española, consumida en todo el país en el desayuno junto con el café con leche, en el almuerzo, para comer o para cenar, ¡cualquier hora es válida para un pincho de tortilla! Y es que, las preferencias para consumir esta receta son tan variadas como sus nuevas versiones. Eso sí, solo hay una diversidad de opiniones en cuanto hablamos de sus ingredientes principales: ¿con cebolla o sin cebolla?

 

Día Mundial de la tortilla de patatas

Desde hace unos años, el 9 de marzo se conmemora su día y hoy te contamos por qué.

Esta fecha no fue elegida al azar ni mucho menos, sino que su significado se remonta al siglo XV en España, cuando se cumple el aniversario de la muerte de Santa Juana, una monja sanadora que vivió en el convento de Cubas de la Sagra, Madrid.

Cuando la gente acudía a comer al convento, para llenar el estómago se les ofrecía tortilla de patatas y pan. Por tanto, el día de su muerte quedó reflejado para la fecha oficial de este tan señalado día.

 

Receta de tortilla de patatas con trufa

En el equipo de UniversalBlue (como ocurre en toda España) hay múltiples y diversas opiniones, pero hoy cocinaremos nuestra tortilla con cebolla. Eso sí, sin quitarle protagonismo al ingrediente principal: la trufa.

Ingredientes:

  • 2 Patatas grandes
  • 1 Cebolla
  • 4 huevos L
  • Trufa
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Pela y corta las patatas en láminas y pica la cebolla.
  2. En una sartén, agrega abundante aceite y enciende el fuego. Una vez caliente, añade las patatas y la cebolla y cocina hasta que queden bien pochadas.
  3. En un bol, rompe y bate los huevos, añade las patatas y la cebolla previamente cocinadas, trufa al gusto y sal. Remueve muy bien.
  4. En una sartén con un poco de aceite, vuelca toda la mezcla anterior. Si te gusta poco hecha: cocina durante unos 30 segundos, voltea y cocina durante otros 30 segundos y vuelve a voltear y cocinar durante otros 30 segundos.
  5. Sirve y disfruta de su sabor.

 

Cocínala de forma uniforme con nuestra placa vitrocerámica VEGA 4072, ¡perfecta para sorprender a los invitados más gourmets!

 

Filosofía Blue

No olvides que todos los productos de UniversalBlue están fabricados y pensados para hacer tu día a día más fácil, por ello, equipamos nuestras encimeras con todas aquellas características que consideramos imprescindibles, las cuales nos permiten crear ricas recetas y cocinar de forma saludable.

Si tienes dudas sobre un modelo concreto o quieres conocer más en profundidad nuestros productos, no dudes en escribirnos a info@universalblue.es, estaremos encantados de poder ayudarte con tu compra de placa o cualquier otro electrodoméstico.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *