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Día Internacional del Hummus: Receta paso a paso

El 13 de mayo es el Día Internacional del Hummus y hoy, queremos que conozcas su origen además de cómo prepararlo de forma sencilla en tu cocina.

 

Origen del hummus

La palabra hummus significa garbanzo en árabe, y se trata de una crema de garbanzos cocidos perfecta para dippear o incluir en múltiples recetas (su combinación con el pan de pita es sencillamente espectacular).

Este plato resulta uno de los más sencillos a la vez que popular en los países árabes y del Oriente Medio, por ejemplo, es un plato muy típico de la cocina libanesa. Su origen proviene del antiguo Egipto, aunque se cocinaba de forma diversa y, actualmente, lo encontramos en gran parte del mundo, siendo un plato muy nutritivo y con un alto contenido en proteínas.

Acompañarlo de crudités como zanahoria o pepino te permitirá disfrutar de todo su sabor mientras disfrutas de un tentempié saludable y divertido.

 

Beneficios del hummus

¿Conoces todos los beneficios que aporta? A continuación, te presentamos algunos de ellos.

Sin duda, mejorará tu actitud y ánimo, mientras que realizas una dieta equilibrada y cuidas tu sistema inmune:

    • Favorece el proceso digestivo
    • Reduce el colesterol
    • Fuente de proteínas
    • Bajo en grasas
    • Efecto antidepresivo
    • Disminuye los niveles de estrés
    • Efecto antioxidante
    • Reduce el riesgo de cáncer

 

Receta de hummus casero

Tanto si ya eres fan de esta preparación como si aún no la has probado, ¡te animamos a que la cocines en casa!

Realmente su preparación resulta muy sencilla y tan solo necesitarás una buena batidora de mano o vaso y los ingredientes que te indicamos a continuación.

Ingredientes:

200 g de garbanzos cocidos | ½ cucharadita de tahini | ½ cucharadita de comino | 1 ajo | AOVE | Zumo de ½ limón (30 g) | Pimentón | Semillas de sésamo tostado | Una pizca de sal

Preparación:

  1. Si compras los garbanzos ya cocidos, simplemente deberás lavarlos e introducirlos en tu picadora junto al diente de ajo ya pelado, el tahini y el comino.
  2. Tritura bien hasta conseguir una pasta homogénea.
  3. Agrega el zumo de limón, un chorrito de AOVE, una pizca de sal y remueve bien.
  4. Sirve y emplata en un bol y agrega pimentón al gusto y unas semillas de sésamo tostado.

 

 

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