Nuevo horno pirolítico de UniversalBlue

21/01/2022

Calefacción por suelo radiante

27/01/2022
Mostrar todos

Día Internacional del Croissant | Receta de mini croissants caseros

El próximo día 30 es el Día Internacional del Croissant, la pieza de bollería por excelencia en bares, cafeterías y confiterías.

El croissant o cruasán, es uno de los dulces más internacionales, este bollo –junto a un café– se ha convertido en el desayuno más demandado en todo el mundo, ¡y no nos extraña!

Y es que, ¿a quién no le encanta un croissant recién hecho?

 

Origen del croissant

No, su origen no es Francia. Este rico alimento es originario de Viena, Austria. Se trató de un invento de los panaderos vieneses para celebrar la victoria ante el ataque del imperio Otomano en el S. XVII y su forma de media luna hacía referencia al emblema utilizado por el imperio.

 

Cómo hacer croissants de hojaldre caseros

Si quieres celebrar este día como se merece, no dudes en crear esta rica receta, perfecta para el desayuno o la merienda.

Ingredientes para los croissants

  • 1 Masa de hojaldre con mantequilla (redonda)
  • 1 Huevo
  • Si quieres rellenarlos, elige tus ingredientes favoritos: Nutella, crema de queso y mermelada, jamón york y queso, …
  • Opcional: azúcar glass o sésamo para decorar

Pasos a seguir

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Extiende tu masa de hojaldre sobre papel de horno y córtala como si de porciones de pizza se tratara.
  3. Una vez hayas dividido y cortado tu masa, para cada porción/triángulo, deberás crear en la base (la parte más ancha de la poción), un pequeño corte vertical hacia el pico del mismo.
  4. Si quisieras rellenar tu croissant, será justo sobre este corte donde deberás añadir el relleno. Un pegote de Nutella, un trocito de queso envuelto en jamón york, … Si no lo quieres rellenar, simplemente no pongas nada, ¡también estará delicioso!
  5. Enrolla cada porción desde la base hasta el pico, abriendo los picos y dándoles forma de croissant una vez se cierre.
  6. Para que no se despegue la masa, fija esta con un poquito de agua.
  7. Pinta todos los croissants con huevo batido (en su defecto, con leche) y decora con azúcar glass o semillas de sésamo si el relleno es salado.
  8. Introdúcelos en tu horno hasta que queden bien doraditos (15-20 minutos) y disfruta del resultado.

¡Rellénalos!

¿Dulce o salado? Sea cual sea la respuesta, tendrás la opción de rellenarlos y quedarán realmente deliciosos.

Nuestros favoritos son de Nutella, pero podrás rellenarlos de todo aquello que imagines, eso sí, no olvides que son minis, por lo que deberás colocar un pequeño pedacito del ingrediente seleccionado en la base.

Una vez hayas colocado el relleno sobre el corte vertical, enrolla el croissant como te hemos explicado en el paso a paso, ¡igual de fácil!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *