Cómo elegir la campana de techo para tu isla

08/09/2022

Cómo saber si las sartenes valen para inducción

16/09/2022
Mostrar todos

Día Internacional del Chocolate: Origen y Receta

Hoy 13 de septiembre es el Día Internacional del Chocolate y, como no podía ser de otra forma, queremos que conozcas su historia, los beneficios que aporta y además, un rico y saludable snack.

 

Historia del chocolate: El alimento de los dioses

 El chocolate tiene su origen en México y fue alimento de gran importancia, siendo utilizado también como moneda de cambio en la sociedad azteca.

Este alimento procede del árbol del cacao que, en griego, significa “alimento de los dioses”. El chocolate comenzó siendo utilizado por sus médicos como relajante, estimulante y reconstituyente.

A día de hoy, podríamos decir que sigue siendo una medicina para muchos, pues no solo se trata de un alimento sabroso, sino que, además, mejora el estado de ánimo notoriamente.

Elección de un buen cacao

Es importante saber hacer una buena elección del cacao, pues no todos los chocolates que encontramos en el supermercado ofrecen los beneficios que comentaremos al final de este post.

En los últimos años y cada vez más, la conciencia del consumo de buenos alimentos se ha visto intensificada, es decir, cuidar nuestra alimentación no es solo ya una cuestión de querer perder peso o vernos mejor, sino que hemos pasado a preocuparnos por los nutrientes que incluimos a nuestro organismo.

Y esto, como es natural, no solo lo han notado nuestros cuerpos sino también los supermercados. Sin ir más lejos, el chocolate negro igual o superior al 70% ha aumentado sus ventas de tal manera que ha desbancado la compra del chocolate con leche, algo impensable hace algunos años.

Este chocolate posee una mayor concentración de cacao y, por tanto, deja menos espacio para el azúcar. Sin duda, el chocolate negro puro es el más sano para nuestro cuerpo, pero a partir de un 70% ya es una buena elección para un estilo de vida saludable.

 

Beneficios del chocolate

 Como hemos comentado, cuánto más cacao tiene el chocolate, más beneficios aporta para la salud, es por esto que siempre será mejor decantarse por un chocolate negro con un contenido de cacao mayor al 70% y, ¡cuánto más cacao, más beneficios!

  • Fuente de energía
  • Mejora el estado de ánimo
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
  • Acción antioxidante
  • Estimulante y afrodisiaco natural
  • Piel más sana e hidratada

 

Palitos Salados con Chocolate y Palomitas

Delicioso snack para cocinar con los más pequeños de la casa. Elige tu chocolate favorito y disfruta de esta divertida combinación.

Ingredientes:

  • Palitos salados
  • Chocolate para fundir
  • Palomitas de maíz

Preparación:

  1. Haz las palomitas de maíz
  2. Funde chocolate y moja 3/4 partes del palito.
  3. Antes de que se enfríe, pega las palomitas o tus toppings favoritos.
  4. ¡Y listo!

 

 

Filosofía Blue

Si te ha gustado esta receta no dudes en compartirla en tus redes sociales. Nos encantará ver el resultado así que, ¡te animamos a que nos etiquetes!

Si tienes cualquier duda o quieres conocer más en profundidad nuestros productos, no dudes en escribirnos a info@universalblue.es, estaremos encantados de poder ayudarte con tu compra.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *