La mejor placa para tu cocina: Ventajas e inconvenientes
04/09/2024El día 13 de septiembre es una fecha especial para los amantes del cacao, ya que se celebra el Día Internacional del Chocolate. Este producto forma parte de nuestra alimentación y siempre que se consuma de manera moderada nos puede aportar una serie de beneficios. Sin embargo, estos beneficios también van a depender del tipo de chocolate que consumamos; lo recomendable es que su pureza sea por encima del 70%.
Algunos de los beneficios que nos pueden aportar son los siguientes:
A continuación, mostramos una serie de recetas (todas con chocolate) que podéis hacer para rendir homenaje al autor Roald Dahl, autor de la historia de “Charlie y la fábrica de chocolate”, razón por la cual se celebra el 13 de septiembre el Día Internacional del Chocolate.
👉 Ingredientes:
Frutos secos a elegir: te recomendamos cacahuetes, anacardos o almendras
Chocolate negro para fundir (recomendable que la pureza sea por encima del 70%)
👉 Preparación:
1️⃣ Pon el chocolate para fundir en un bol y derrítelo en tu microondas siguiendo las instrucciones del envoltorio.
2️⃣ Una vez listo, introduce el fruto seco elegido en el bol y remueve muy bien.
3️⃣ Con ayuda de dos cucharas, ve formando bolitas y dejándolas sobre papel de horno.
4️⃣ Deja endurecer en tu frigorífico y disfruta del resultado.
👉 Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de cacao puro en polvo
½ medida de yogur de aceite de oliva
1 medida de yogur de azúcar moreno
1 sobre de levadura
👉 Preparación:
1️⃣ Mezcla y bate todos los ingredientes poco a poco y en el siguiente orden: huevos y azúcar, aceite, yogur, cacao y levadura.
2️⃣ Engrasa el molde con un poco de aceite para evitar que se pegue.
3️⃣ Incluye la mezcla elaborada en el molde.
4️⃣ Cocina en el microondas durante 8 minutos a 800W de potencia.
5️⃣ Deja que se enfríe y a disfrutar.
👉 Ingredientes:
4 tabletas de chocolate negro y blanco
Tus toppings favoritos
👉 Preparación:
1️⃣ Precalienta el horno a 180ºC.
2️⃣ Sobre papel de horno pon las tabletas de chocolate, una seguida de la otra.
3️⃣ Hornea las tabletas hasta que se derritan. Saca y mezcla los chocolates con ayuda de un palito.
4️⃣ Pica y agrega tus toppings favoritos: cacahuetes, oreo, mini lacasitos, etc.
👉 Ingredientes:
1 taza harina de trigo
1/3 taza maicena
1 taza de azúcar de coco o integral
1 cda de postre de levadura de repostería
1/2 cda de postre de sal
1/2 cda de postre de canela
1 pizca de nuez moscada
6 cdas de margarina vegetal
1 vaso chupito de agua
2/3 taza de avellanas tostadas picadas
2/3 taza de chocolate 70% troceado
👉 Preparación:
1️⃣ Mezcla los ingredientes sólidos y tras ello, añade la margarina vegetal. Amasa hasta crear un crumble.
2️⃣ Agrega 1 vaso chupito de agua y amasa de nuevo durante 5 minutos.
3️⃣ Añade las avellanas picadas y los trocitos de chocolate y remueve bien.
4️⃣ Da forma a las galletas, colócalas sobre papel vegetal y hornea durante 12 minutos a 190°C.
5️⃣ Por último, ¡no olvides dejar que se enfríen bien antes de guardarlas!