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04/09/2024
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Día Internacional del Chocolate: Beneficios y recetas

El día 13 de septiembre es una fecha especial para los amantes del cacao, ya que se celebra el Día Internacional del Chocolate. Este producto forma parte de nuestra alimentación y siempre que se consuma de manera moderada nos puede aportar una serie de beneficios. Sin embargo, estos beneficios también van a depender del tipo de chocolate que consumamos; lo recomendable es que su pureza sea por encima del 70%.

Algunos de los beneficios que nos pueden aportar son los siguientes:

  1. Mejora de la digestión.
  2. Estimula las funciones cognitivas.
  3. Disminuye el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
  4. Mejora el flujo sanguíneo.
  5. Aumenta el colesterol bueno en sangre.
  6. Tiene efectos positivos sobre la salud de la piel.
  7. Mejora el funcionamiento cerebral.

A continuación, mostramos una serie de recetas (todas con chocolate) que podéis hacer para rendir homenaje al autor Roald Dahl, autor de la historia de “Charlie y la fábrica de chocolate”, razón por la cual se celebra el 13 de septiembre el Día Internacional del Chocolate.

 

Rocas de chocolate

👉 Ingredientes:

Frutos secos a elegir: te recomendamos cacahuetes, anacardos o almendras

Chocolate negro para fundir (recomendable que la pureza sea por encima del 70%)

 

👉 Preparación:

1️⃣  Pon el chocolate para fundir en un bol y derrítelo en tu microondas siguiendo las instrucciones del envoltorio.

2️⃣   Una vez listo, introduce el fruto seco elegido en el bol y remueve muy bien.

3️⃣   Con ayuda de dos cucharas, ve formando bolitas y dejándolas sobre papel de horno.

4️⃣   Deja endurecer en tu frigorífico y disfruta del resultado.

 

Tarta de chocolate al microondas

👉 Ingredientes:

3 huevos

1 yogur natural

1 medida de yogur de cacao puro en polvo

½ medida de yogur de aceite de oliva

1 medida de yogur de azúcar moreno

1 sobre de levadura

 

👉 Preparación:

1️⃣ Mezcla y bate todos los ingredientes poco a poco y en el siguiente orden: huevos y azúcar, aceite, yogur, cacao y levadura.

2️⃣ Engrasa el molde con un poco de aceite para evitar que se pegue.

3️⃣ Incluye la mezcla elaborada en el molde.

4️⃣ Cocina en el microondas durante 8 minutos a 800W de potencia.

5️⃣ Deja que se enfríe y a disfrutar.

 

Tableta de chocolate customizada

👉 Ingredientes:

4 tabletas de chocolate negro y blanco

Tus toppings favoritos

 

👉 Preparación:

1️⃣ Precalienta el horno a 180ºC.

2️⃣ Sobre papel de horno pon las tabletas de chocolate, una seguida de la otra.

3️⃣ Hornea las tabletas hasta que se derritan. Saca y mezcla los chocolates con ayuda de un palito.

4️⃣ Pica y agrega tus toppings favoritos: cacahuetes, oreo, mini lacasitos, etc.

 

Cookies de avellana y chocolate

👉 Ingredientes:

1 taza harina de trigo

1/3 taza maicena

1 taza de azúcar de coco o integral

1 cda de postre de levadura de repostería

1/2 cda de postre de sal

1/2 cda de postre de canela

1 pizca de nuez moscada

6 cdas de margarina vegetal

1 vaso chupito de agua

2/3 taza de avellanas tostadas picadas

2/3 taza de chocolate 70% troceado

 

👉 Preparación:

1️⃣ Mezcla los ingredientes sólidos y tras ello, añade la margarina vegetal. Amasa hasta crear un crumble.

2️⃣ Agrega 1 vaso chupito de agua y amasa de nuevo durante 5 minutos.

3️⃣ Añade las avellanas picadas y los trocitos de chocolate y remueve bien.

4️⃣ Da forma a las galletas, colócalas sobre papel vegetal y hornea durante 12 minutos a 190°C.

5️⃣ Por último, ¡no olvides dejar que se enfríen bien antes de guardarlas!

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