Cómo elegir el frigorífico perfecto para tu hogar

14/08/2024

Casas eficientes: Qué son, cómo conseguirlas, tipos de casas y sus ventajas

28/08/2024
Mostrar todos

Consejos para cocinar en tu camper o autocaravana

En UniversalBlue queremos darte una serie de consejos para cocinar en tu camper o autocaravana este verano, ya que hacerlo puede ser una experiencia divertida pero también frustrante. Además, queremos terminar con la idea preconcebida que tienen muchas personas de que viajar en este tipo de vehículos es sinónimo de alimentarse a base de comida precocinada o comida rápida.

Consejo 1. Visualiza de cuanto espacio dispones para almacenar

Es fundamental que, antes de realizar un menú de comidas y la compra, mires de cuanto espacio dispones en tus armarios y frigorífico portátil. Esto también te permitirá saber cada cuanto día será necesario realizar la compra.

ZEYA 6030W Frigorífico Bajo Encimera 88L Blanco

Consejo 2. Dispón de un equipo de cocina básico

Lo ideal es que dispongas de un hornillo de gas, ollas y sartenes que se ajusten al hornillo y utensilios básicos de cocina (cuchillos, tenedores, platos, etc.)

LAVA-ADVENTURE 6002W Hornillo de Gas Portátil 2 Fuegos

Consejo 3. Planifica un menú con antelación

Planificar tus comidas te ayudará a saber que productos debes de comprar para realizarlas. De esta forma, no comprarás comida de más y no desperdiciarás nada.

 

Consejo 4. Opta por platos fáciles y rápidos de realizar

Realiza platos que requieran poco tiempo de preparación y que, sobre todo, puedas realizar en una solo sartén u olla, con la finalidad de utilizar la menor cantidad de utensilios posibles.

FLAVOURMY 5003W Hornillo de Gas Portátil 3 Fuegos

Consejo 5. Ordena el espacio en el que cocinarás antes de comenzar y limpia y recoge mientras cocinas

Si antes de comenzar a cocinar tienes el espacio recogido te será más sencillo cocinar, ya que de este modo tendrás un mayor espacio y no te verás sin él.

NASSER 6031W Frigorífico Bajo Encimera 80L Blanco

Consejo 6. Compra (sobre todo) alimentos no perecederos

Pasta, botes de legumbres (garbanzos, alubias y lentejas), arroz, latas de conserva, etc. Es decir, compra aquellos alimentos que duran más tiempo y que puedes conservar en la despensa, sin necesidad de hacerlo en una nevera.

Consejo 7. Ventila tu camper o autocaravana mientras cocinas

Normalmente vas a disponer de un solo espacio para todo, por lo que es aconsejable que esté bien ventilada mientras cocinas; de esta manera evitarás olores y humos. Del mismo modo, es ideal que después de cocinar abras las ventanas si no dispones de un extractor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *