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05/04/2023¡Ya es primavera! Y con ella, comenzamos a preparar recetas más sabrosas y ligeras. Hoy en día, podemos encontrar cualquier alimento en cualquier época del año prácticamente, pero llevarlo con nosotros cuando está de temporada nos permitirá disfrutar de todo su sabor a un precio más bajo, por lo que te recomendamos lleves un control de las frutas y verduras de cada estación para poder beneficiarte de todas las ventajas.
Además, esto nos permitirá seguir una dieta equilibrada y variada, adaptándonos al mercado y descubriendo así, diferentes alimentos y recetas que estamos seguros te encantarán.
Si quieres ahorrar en tu cesta de la compra y consumir productos de temporada, sigue leyendo y te contamos cómo hacerlo.
Por lo general, las frutas y hortalizas tienen algo más de continuidad, pero si te gustan mucho las alcachofas, las espinacas, las acelgas y los apios, es el momento de comprarlos, ya que les queda poco tiempo en temporada, ¡aprovecha para comprarlos ahora!
En cuanto a la fruta, sí varían más y su precio puedes verlo realmente disparatado cuando no se encuentran en temporada. Los nísperos serán este mes la fruta estrella que podremos disfrutar, pues suele quedarse por poco tiempo con nosotros.
En España, tenemos una gran variedad de climas, relieves y tradiciones que hacen que nuestra gastronomía sea tan rica y variada. Elegir alimentos de temporada, no solo nos permitirá ahorrar, sino que además estaremos contribuyendo a un mundo más ecológico, pues respetamos el ciclo natural y las zonas de producción. Esto se traduce en una reducción del gasto energético, además de, una disminución en los costes de transporte, distribución y almacenaje.
En resumen, ¿por qué debemos consumir alimentos de temporada?:
Frutas | Verduras | Pescado |
Pomelo, limón, naranja, plátano, cereza, kiwi, fresón, melocotón, nectarina, nísperos y fresas | Calabacín, judía verde, lechuga, espinacas, berenjena, zanahoria, brócoli, repollo, pepino, pimiento, espárrago verde, calabaza, puerros, acelga y coliflor | Atún, lenguado, caballa, coquina, merluza, cabracho, boquerón, bacalao, pez espada, buey |
Toma nota de los siguientes alimentos e incorpóralos a tu menú, pues se encuentran en un momento óptimo y te aportarán múltiples beneficios que desconocías.
No es ningún secreto que la zanahoria es buena para la piel, pero no queda ahí. Esta hortaliza es una fuente de provitamina A y vitamina C.
Consumirla al vapor, permitirá conservar todo su sabor y textura, mientras que, aumenta la absorción de betacaroteno.
Los espárragos nos aportarán un efecto diurético y depurativo, siendo especialmente ricos en ácido fólico y vitaminas C y E.
Te recomendamos los cocines al horno o en salteados para disfrutar de todo su sabor y textura.
Conocida como la verdura más nutritiva del buen tiempo.
Conviene no cocerla en exceso para que conserve mejor sus nutrientes y vitaminas. Es una de las pocas legumbres que se consume fresca y con la vaina.
Consumirlo todo el año será perfecto para cuidar tus defensas y tus riñones, pues son un gran aliado de estos. Rico en vitaminas y minerales, el limón favorece la digestión, además de ser un alimento rico en antioxidantes.
Puedes añadir una rodaja en tu vaso de agua o exprimir un poco de su zumo para aprovechar todos sus beneficios y aumentar el consumo de vitamina C.
Su temporada es demasiado fugaz, así que no queda otra que aprovechar esta fruta al máximo. Los nísperos ayudan a obtener buenas dosis de vitamina C y se asocian a mayores niveles de energía y mejor estado anímico.
Lo mejor es que puedes disfrutarlos al natural, resultan perfectos para tomarlos entre horas o también, en macedonias.
Reúne todos los alimentos necesarios y disfruta de una explosión de sabores que te hará disfrutar desde el minuto 1.
Necesitarás:
Fresones | Requesón | Espinacas, rúcula o tu hoja favorita | Nueces | Vinagreta
Pasos a seguir:
Lo primero que haremos será crear la vinagreta, para ello, en un bol, añadiremos: el zumo de medio limón, 4-5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de manzana, 2 cucharadas de miel, un poquito de sal y una pizca de pimienta. Removeremos muy bien y dejaremos reposar.
Mientras tanto, en un bol para ensaladas, incluiremos nuestra hoja verde, el requesón, las nueces y los fresones partidos en 4 o como más te gusten. Agrega la vinagreta y disfruta de su sabor.
No olvides que todos los productos de UniversalBlue están fabricados y pensados para hacer tu día a día más fácil, por ello, equipamos todos nuestros electrodomésticos con aquellas características que consideramos imprescindibles, las cuales te permiten disfrutar tu cocina y de tu tiempo en ella.
Si tienes dudas sobre un modelo concreto o quieres conocer más en profundidad nuestros productos, no dudes en escribirnos a info@universalblue.es, estaremos encantados de poder ayudarte con tu compra.