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Recetas vegetarianas: 3 Platos Principales + 2 Postres

La primera semana de octubre tiene lugar la semana vegetariana. Esta tiene lugar desde su origen en 2008, tras ser impulsada por varias organizaciones en defensa de los derechos del vegetarianismo.

Durante esta semana, se pretende motivar a las personas a llevar una dieta libre de carne, reduciendo o eliminando por completo su consumo durante estos días. De esta forma, se conoce un poquito más el estilo de vida de los vegetarianos y, por supuesto, se aprende a cocinar deliciosas recetas sin carne, lo que puede ayudar a reducir su consumo en personas no vegetarianas.

 

Tipos de vegetarianos

Antes de comenzar, queremos que tengas claros los términos que se utilizan para hacer referencia a los diferentes tipos de vegetarianos, pues a menudo puede costar diferenciarlos si no estás acostumbrado a tratar con personas veganas o vegetarianas y, dentro de este término general, podemos encontrar distintos subtérminos para cada uno de ellos, según los alimentos que consumen.

Una persona vegetariana es aquella que no consume productos cárnicos ni pescados, es decir, su dieta se basa en alimentos provenientes de las plantas y, dentro de estos, se incluyen diferentes especificaciones.

A continuación, te detallamos los diferentes tipos para que puedas reconocerlos con facilidad:

  • Vegetariano: Su dieta es a base de plantas, excluyendo de su alimentación carnes y pescados.
  • Ovolacteovegetariano: Excluye carne y pescado de su dieta, pero incluye huevos y productos lácteos como queso o yogur.
  • Lactovegetariano: Excluye carne y pescado de su dieta, toman lácteos, pero excluyen los huevos.
  • Pescetariano: Únicamente excluye el consumo de carne, pues incluyen el pescado a su dieta.
  • Vegano: No consumen productos derivados de los animales, es decir, ni carne, ni pescado, ni huevos ni lácteos.

 

5 Recetas vegetarianas

Pasta integral al pesto de remolacha y fresas

 

Chopsuey de legumbreta con cacahuetes y soja

 

Albóndigas veganas de seitán  nueces

 

 

Postres vegetarianos

Tarta de zanahoria

 

Cookies de avellana y chocolate

 

 

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