Calefacción por suelo radiante

27/01/2022

Consejos para ordenar tu congelador horizontal

04/02/2022
Mostrar todos

5 Desayunos saludables y deliciosos

Hoy, te traemos 5 ricos desayunos para preparar en fin de semana, o incluso entre semana si eres de los que madrugan para coger fuerzas en la mañana y empezar así el día con buen pie, además, solo te harán falta entre 5 y 10 minutos para prepararlos.

¿Comenzamos?

 

1. Tostadas con huevos benedictinos

Esta receta es sin duda la más contundente, perfecta para un desayuno tardío cualquier día, especialmente sábado o domingo. El ingrediente principal para esta receta es la salsa holandesa y el huevo pochado, las cuales acompañarán nuestras tostadas de jamón (york o serrano) o bacon, ¡lo dejamos a tu elección!

Antes de comenzar

  1. Se suele realizar con Muffins ingleses, pero si no los encuentras: elige tu pan favorito, a nosotros nos encanta el tipo brioche.
  2. También puedes hacer la salsa holandesa tú mismx o comprarla ya elaborada.

Si no sabes cómo hacer el huevo pochado o escalfado, te lo explicamos:

  1. En un cazo u olla, pon agua a hervir y agrega un chorrito de vinagre.
  2. Rompe el huevo y déjalo sobre un bol para agregarlo al cazo una vez el agua comience a hervir.
  3. Cuando el agua esté lista, con ayuda de una cuchara, haz círculos hasta crear una especie de remolino.
  4. Agrega el huevo con cuidado y deja cocinar durante 3 minutos de reloj.
  5. Retira la espuma que se vaya formando y retira el huevo una vez haya pasado el tiempo.

Pasos a seguir para hacer tus tostadas con huevos benedictinos

  1. Corta el pan y unta un poco de mantequilla sobre él; tuéstalo en una sartén por ambos lados hasta que quede doradito.
  2. En la misma sartén, agrega el bacon y cocina hasta que quede crujiente (o en el punto que prefieras).
  3. En un plato, pon las rebanadas de pan, el jamón o bacon y sobre este y también, el huevo pochado.
  4. Agrega la salsa holandesa por encima y, ¡listo!

 

2. Bowl de yogur y cereales

Esta receta tiene tantas combinaciones como extensa sea tu imaginación, es la opción perfecta para abrir la nevera y probar una combinación diferente cada día.

Para crearlo, te recomendamos tengas en cuenta diferentes grupos de alimentos y elijas uno u otro según te apetezca cada día.

A continuación, te indicamos las bases y los toppings que podrás combinar para crear tu desayuno, selecciona uno de cada grupo y crea el bowl perfecto:

  1. Base: Yogur, kéfir o leche
  2. Cereal/Semilla: Avena, chía, cereales, …
  3. Fruta: plátano, manzana, uva, … ¡elige tu fav!
  4. Topping: frutos rojos, frutos secos, galleta picada, …
  5. Salsa: crema de cacahuete, de almendras, de cacao, dulce de leche, …

 

3. Tortitas de avena y plátano sin azúcar

Esta receta es súper saludable, perfecta tanto si eres amante del dulce como del salado, ¡solo deberás escoger los ingredientes con que prefieres tomarlas!

Además, son ideales también para la hora de merendar, por lo que si te sobra masa, puedes guardarla en la nevera o incluso, congelarlas ya hechas para el próximo finde (te aseguramos que quedan genial).

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 100 g de harina de avena
  • 1 cucharadita de levadura / 5 g
  • 2 huevos
  • AOVE
  • Canela al gusto

Pasos a seguir:

  1. En un bol, agrega los plátanos ya pelados y machácalos hasta que queden bien triturados. Incluye los huevos ya batidos y remueve bien (puedes introducir la mezcla en tu batidora de vaso o utilizar la batidora de mano para que quede completamente homogénea).
  2. Mezcla la harina con la levadura y la canela y, tamiza sobre la mezcla anterior. Vuelve a remover todo bien hasta que quede una masa suave a la vez que un pelín espesa.
  3. En una sartén, agrega unas gotitas de aceite y espera a que esté bien caliente. Una vez listo, añade la cantidad que consideres de la mezcla anterior (según si prefieres que salgan menos tortitas, pero grandes o más cantidad de un tamaño menor).
  4. Cuando comiencen a salir burbujitas en la superficie de la masa, será el momento de dar la vuelta a nuestra tortita, y así, hasta terminar la masa (aproximadamente un minuto por cada lado).
  5. Sirve en un plato y agrega los toppings que prefieras.

 

4. Huevos revueltos

¡Un básico en tan solo unos minutos! Crea unos huevos revueltos bien ricos y acompáñalos con un poco de pan tostado y queso, jamón cocido o bacon si lo prefieres.

Pasos a seguir para unos deliciosos huevos revueltos

  1. En una sartén agrega un poco de aceite y espera a que se caliente.
  2. Una vez listo, rompe los huevos que desees y añade un chorrito de leche.
  3. Remueve con ayuda de una espátula hasta romperlos del todo y crear el revuelto.
  4. Por último, especia con un poco de pimienta, sal y nuez moscada, ¡te sorprenderá su sabor!

 

5. Banana bread o pan de plátano

Esta receta es perfecta para prepararla una tarde y tener así, desayuno para toda la semana (o al menos, para un par de días).

Resulta tan rico en sabor como saludable, por lo que, ¡encantará a todos!

Ingredientes:

  • 5 plátanos maduros
  • 250 g de harina de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 120 g de mantequilla
  • Canela al gusto
  • Una pizca de sal
  • Pepitas de chocolate
  • Nueces peladas

Pasos a seguir para elaborar tu banana bread:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. En un bol, agrega los plátanos ya pelados y machácalos con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. En otro, agrega la mantequilla y el azúcar y bate con unas varillas hasta crear una textura cremosa.
  4. Combina ambas mezclas elaboradas previamente e incluye también los huevos batidos. Remueve bien hasta consolidar la masa.
  5. Ahora, tamiza y añade los alimentos secos: la harina, la levadura, la canela y el bicarbonato. Agrega también una pizca de sal.
  6. Trocea las nueces y, junto a las pepitas de chocolate, agrégalas a la mezcla ya elaborada.
  7. Sobre tu molde rectangular, pon papel de horno o píntalo con un poco de mantequilla para que no se pegue. Vierte la mezcla y decóralo con más nueves y pepitas de chocolate.
  8. Hornea durante una hora aproximadamente o hasta que veas que está listo. Sácalo y déjalo reposar durante unos 10 minutos. Recién hecho está riquísimo, pero al día siguiente… ¡espectacular!

 

Filosofía Blue

Comparte tus recetas con nosotros etiquetándonos en tus redes sociales o, hazte con todos los electrodomésticos que necesitas para tus creaciones.

Entra en nuestra tienda online y descubre fantásticos diseños para decorar tu cocina al mejor precio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *