La pasta nos encanta de cualquier forma, pero es cierto que tomarla siempre de la misma manera puede resultar algo cansado, ¡y no solo eso!, sino que hay miles de recetas súper ricas y saludables para probar y acompañar nuestras pastas favoritas.
Hoy te dejamos 3 salsas perfectas para acompañar tu pasta o arroz, fáciles de preparar y con ingredientes fáciles de conseguir, ¿te animas?
La mejor salsa vegana con calabaza
Si te gusta innovar y probar nuevos platos, te traemos una opción vegana para toda la familia a la que no podrás decir que no.
Ingredientes para tu salsa vegana con calabaza
800 g de calabaza | 200 ml de leche | 200 ml de nata | 2 puerros | AOVE | Pimienta negra | Sal
Pasos a seguir
- Pela y pica en trozos medianos la calabaza y los puerros y hierve a fuego lento con un chorrito de aceite.
- Añade especias al gusto (nuestra recomendación: un poquito de comino, jengibre, 3 clavos de olor, pimienta y sal) y una vez estén blanditos los ingredientes, eliminamos el agua sobrante.
- Agrega la leche y la nata y sigue cociendo a fuego lento mientras removemos la mezcla para asegurarnos de que no se pega nada. Una vez consigas una textura espesita, pasa al último paso.
- Coge tu batidora y tritura la mezcla para eliminar los posibles grumitos y trozos, hasta conseguir una salsa uniforme, líquida y cremosa.
- Vierte la salsa sobre tu plato de pasta y, ¡listo!
La receta de salsa para pasta más viral

Si te mueves por las redes sociales, es imposible que esta sabrosa receta no haya llegado a ti. Se trata de una pasta feta al horno que se ha hecho viral en todo el mundo gracias a TikTok.
La salsa se construye con queso feta, tomates cherrys y un chorrito de AOVE y está realmente deliciosa.
Ingredientes para tu salsa de queso feta y cherrys
600 g de tomates cherrys | 1 bloque de queso feta | Hojas de albahaca | AOVE | Orégano | Sal | Pimienta
Pasos a seguir
- Precalienta el horno a 200ºC.
- En un recipiente para hornear, agrega los tomates cherrys y hazle un hueco al bloque de queso que colocaremos en el centro.
- Salpimenta al gusto y rocía un chorrito de aceite de olvida sobre todos los ingredientes colocados.
- Hornea durante unos 30 minutos y al sacarlo, agrega albahaca.
- Incluye tu pasta previamente cocida en el recipiente y remueve todos los ingredientes hasta que queden bien impregnados.
Salsa pesto con espinacas y anacardos
Una versión tan deliciosa como la receta original. Si eres amante del pesto no dudes en probar esta receta, igual de fácil de realizar y con un toque diferente.
Ingredientes para tu salsa pesto de espinacas y anacardos
1 diente de ajo | Zumo de ½ limón | 1 taza de espinacas | Sal | Pimienta negra | 1 puñado de anacardos | 2 cucharadas de Aceite de Oliva
Pasos a seguir
- Agrega todos los ingredientes en el vaso de tu batidora y tritura hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Agrega un poco de agua (aprovecha el agua de cocer la pasta, pues habrá soltado el almidón) en caso de que quede demasiado espesa.
- Prueba y corrige los ingredientes que consideres necesarios.
- Vierte la salsa sobre tu plato de pasta y disfruta de su sabor.
Filosofía Blue
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