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5 platos ligeros para este verano

5 platos ligeros para este verano

Todos sabemos que en verano lo que más nos apetece es bajar a la playa, tomar el sol y disfrutar, y nadie tiene ganas de cocinar, por eso hoy te vamos a enseñar cinco platos ligeros, frescos y fáciles de hacer para este verano.

1. Tostas de salmón ahumado

Tan sencillo como preparar pan tostado – comprado o tostado por ti –, añadirle queso fresco y encima una loncha de salmón ahumado. Aconsejamos espolvorear un poco de eneldo por encima para darle el toque definitivo. ¡Y ya está, ya tienes tu cena de verano lista!

2. Ensalada de quinoa

Quizás pensemos que la quinoa es difícil de cocinar o que es complicado de acompañar en nuestros platos, pero nada más lejos de la realidad.

Por lo que para nuestra segunda sugerencia te aconsejamos comprar quinoa en cualquier supermercado, cocerla como harías con el arroz y dejarla enfriar antes de elaborar tu ensalada perfecta.

Nuestro consejo: acompáñala de vegetales frescos para conseguir una cena completa, por ejemplo: tomate, lechuga, cebolla, aguacate y aceitunas.

3. Tortitas de calabacín

La siguiente receta es un poco más elaborada pero igual de rica que las anteriores.

En esta ocasión os dejamos un vídeo para que podáis ver paso a paso como elaborar este plato.

4. Hummus

Esta receta está incluida en nuestro recetario de Unicook Chef y creemos que es muy apropiada para el verano.

Hummus de garbanzo

Para hacer la receta necesitas:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 80ml de agua o del caldo de los garbanzos si los cocemos nosotros mismos
  • 70gr de aceite de oliva
  • 50gr de sésamo tostado
  • ½ cucharadita de sal
  • 30ml de zumo de limón

A la hora de prepara nuestro hummus solo hay que seguir tres sencillos pasos:

  1. Trituramos las semillas de sésamo tostado
  2. Añadimos el resto de ingredientes y lo trituramos todo durante un minuto
  3. Lo servimos en cuencos y aderezamos al gusto, por ejemplo con pimentón dulce.

Te aconsejamos acompañarlo con zanahoria, pepino o apio.

5. Aguacate relleno

Para terminar os traemos un plato fácil, rápido y sencillo de preparar.

Coge un aguacate ya maduro, córtalo por la mitad transversalmente, quitale el hueso y sácale la pulpa. Pícala o chafala con un tenedor y mezclala con otros ingredientes, por ejemplo: cebolla, tomate, perejil, etc.

Una vez tengas hecha la mezcla, vierte todo en la cascara del aguacate a modo de bol, ¡y a disfrutar!

Bonus extra:

Aunque os hemos prometido cinco platos, queremos daros uno más. Una de las cosas más frescas y saludables que podemos tomar para el verano son las macedonias de frutas, por eso os aconsejamos comprar las que estén de temporada, cortarlas en trocitos pequeñitos y echarlo todo en un bol, podéis acompañarlas con zumo de naranja recién exprimido, ¡ya veréis que rico!

¿Y vosotros qué recetas hacéis en verano? ¿Nos las contáis?

Publicado el 10/07/2019 0 175

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